Крым, надежды на лучшее

Крым, надежды на лучшее
Ранней весной 2014 года граждане Крыма, проголосовав на референдуме, невероятными 95-тью процентами голосов избирателей, изъявили желание войти в состав Российской Федерации. После подписания 18 марта договора о вхождении Республики Крым и города Севастополь в состав России крымчане проснулись совсем в другой стране, в которой совершенно другая политика, законы, социальные условия. Пока российские политики борются за международное признание свершившегося факта, жители Крыма осваиваются в новом государстве. Насколько же изменится жизнь граждан многонациональной Республики Крым, ведь их удивительный и стремительный переход под российский флаг означает для них полное изменение всей их социальной жизни, начиная от другого основного закона(конституции) и заканчивая простейшими бытовыми вопросами. Что же приобретают крымчане вместе с российским паспортом?

На состоявшемся в Москве совещание правительства официально признано, что крымчане, после вхождения в Россию становятся российскими гражданами и будут иметь все права, которые положены российским гражданам. Было отмечено, что особое развитие должна получить медицина Крыма, состояние которой весьма плачевно. Ощущается нехватка самых простых лекарств, не говоря уже о медицинском оборудование больниц и поликлиник. В апреле, жителей полуострова включат в общероссийскую систему медицинского страхования. При этом каждый крымчанин получит полюс обязательного медицинского страхования по оказанию ему бесплатной медицинской помощи (ОМС).

Семьи крымчан будут иметь право на получение всего спектра пособий связанных с рождением детей их воспитанием, в том числе и получение материнского капитала, сумма которого сегодня составляет 429408 рублей. Так как коэффициент рождаемости в Республике Крым очень низкий, составляющий всего 1,2, поэтому семьи, в которых родится третий ребенок, получат право на ежемесячные выплаты за третьего ребенка. Размер этого пособия определяет региональная власть, в среднем по России его размер составляет около 7 000 рублей.

Серьёзные изменения произойдут в сфере образования Республики Крым, но для этого потребуется несколько лет. Для быстрейшего перехода на российские стандарты обучения для учащихся Крыма будут созданы специальные переходные условия. В частности они пока не будут сдавать ЕГЭ, а зачисление их в российские высшие учебные заведения будет происходить основываясь на результатах школьных выпускных экзаменов. Специально для студентов из Крыма во многих российских вузах будут выделены бюджетные места. А их школьные учителя в течение предстоящих летних каникул будут проходить переподготовку, чтобы в следующем учебном году преподавать свои предметы уже по российским стандартам.

Пенсионеры Крыма влились в когорту российских пенсионеров со всеми их правами и преференциями. Пока им выплачивают пенсию в том размере, который у них был до перехода под российский триколор, пенсию в гривнах просто переводят в рубли. Пройдет совсем немного времени и пенсии крымских пенсионеров будут пересчитаны в соответствии с пенсионным законодательством России.

Жилищно-коммунальная сфера также будет приведена к стандартам, применяемым в России, и станет управляться на основе Жилищного кодекса РФ. Жители полуострова познакомятся с понятиями общедомовых нужд(ОДН) и фондом капитального ремонта многоквартирного дома.

Для тех граждан Крыма, кто захочет выехать в страны Евросоюза по российским паспортам, визы придется получать в посольстве Евросоюза в Киеве. ЕС пока считает Крым субъектом Украины и если граждане, имеющие регистрацию на полуострове, обратятся за визой в посольство ЕС, расположенное на территории России, то они получат отказ в получение визы.

Сегодня острыми вопросами остаются электроснабжение и водоснабжение Крыма. Для частичного решения вопросаКрым, надежды на лучшее энергоснабжения на полуостров завезены резервные электростанции, но все равно возникают перебои в снабжение электричеством. Но ведь Россия не заманивала к себе крымчан пряниками, мы просто протянули руку помощи гражданам Крыма, которые изъявили свое желание войти в состав России. Поэтому особых преференций они не должны ждать от россиян. Граждане полуострова могут и должны, используя помощь России, самостоятельно, наращивать свой потенциал и решать свои проблемы.

1 комментарий к “Крым, надежды на лучшее

  • Ильфар говорит:

    В столице Крыма меняется парк автобусов на городских маршрутах. Город получает 70 новых автобусов большой вместимостью ЛиАЗ с повышенной комфортностью для пассажиров, адаптированных для использования их и инвалидами. Автобусы оснащены элементами контроля ГЛОНАСС и контроля самочувствия водителя. Частное транспортное предприятие СИМСИТИ ТРАНС ликвидируется, новые автобусы будут эксплуатироваться муниципальным предприятием ГорАвтоТранс. Водители закрываемого частного автотранспортного предприятия будут трудоустроены в муниципальном предприятии.

    В Крыму в трех медучреждениях установили аппараты для проведения магнито-резонансной томографии, производится пуско-наладочные работы и отладка программ, необходимых для проведения различных исследований.
    МРТ аппараты установлены в Республиканской клинической больнице им. Семашко, ГУБЗ РК «Республиканская детская клиническая больница» и в ГБУЗ РК «Ялтинская городская больница №1».

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>