Как продлить жизнь и отсрочить наступление старости

Как продлить жизнь и отсрочить наступление старости
Процессы старение человека напрямую связаны с болезнями, возникающими у нас по мере увеличения количества прожитых лет. Если ученым когда-нибудь и удастся найти средства продления жизни, то эти средства будут защищать человека от заболеваний.
Около десяти лет назад ученые обнаружили гены определяющие продолжительность жизни человека. И вскоре они разработали средство позволившее продлить жизнь лабораторных мышей. После чего резко возрос интерес к процессам замедления старения людей. Сегодня уже имеется несколько групп ученых работающих в этом направление в научных лабораториях ведущих стран мира.

Ученые-генетики утверждают, что они уже могут продлить жизнь человека, замедлив его старение. В геноме человека имеется специальный ген, воздействием на которого можно продлевать жизнь людей. Об этом сказал на третьей Международной конференции генетиков, прошедшей 11 апреля в Сочи, директор Института исследований старения в США Брайан Кеннеди.

Опыт жизни человечества давно раскрыл секрет долголетия, который состоит из простых правил: правильное питание, активный и здоровый образ жизни, занятие физической культурой. Но генетики нашли другой и более надежный способ замедления старения основанный на воздействие на геном человека. Для обсуждения этого в Сочи и собрались ученые из более чем двадцати стран мира на очередную конференцию генетиков.

Как продлить жизнь и отсрочить наступление старостиЕще вчера «лекарства от старости» были просто любопытной темой научно-фантастической литературы, и большинство людей их воспринимали с долей скептицизма и иронией, а сегодня ученые в своих лабораториях, разбросанных по всему миру, ведут настойчивые научные исследования направленные на поиск и обнаружение средств позволяющих эффективно продлевать нашу жизнь. Прогресс в их работе уже есть и они верят, что получение таких лекарств возможно. Основной проблемой клинических исследований ученые считают их длительность во времени. Если их проводить обычными методами, то их продолжительность займет более тридцати лет, поэтому они ищут особые маркеры старения, по которым можно будет быстро определять эффективность действия разработанных препаратов.

Ученые хотят помочь людям научится жить долго, не менее 120 лет, отключая их генетическую предрасположенность к болезням. Участники сочинской конференции предлагают внедрять в жизнь людей генетические паспорта, которые помогут распознавать болезни на ранних этапах их развития. Такой паспорт человека может создаваться просто на основе анализа его слюны. В нашей стране уже открывается клиника, которая будет создавать генетический паспорт граждан пожелавших его иметь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>