В России построят наемные дома

В России построят наемные дома
В Жилищный кодекс внесены изменения регулирующие отношения, связанные с наймом жилья, относящегося к жилищному фонду социального использования. Изменения настолько объемные, что для них в ЖК РФ созданы дополнительные разделы: III.1 и III.2. Внесенные изменения не отменяют давно существующий институт предоставления гражданам жилья по договорам социального найма. Впервые в Жилищном кодексе появилось понятие «Наемные дома». Наемным домом будет считаться такое здание, в котором все имеющиеся помещения принадлежат одному собственнику, и все они предназначены для сдачи в наём гражданам с целью проживания.

Жилье в наемных домах будут предоставляться гражданам России, не относящихся к слою малоимущих, но имеющих уровень своих доходов не позволяющих им купить жилье за счет собственных (или заемных) средств. Такие граждане должны будут зарегистрироваться и встать на учет в органах местного самоуправления в качестве лиц, нуждающихся в предоставлении жилья по социальным договорам.

Квартиры в наемных домах будут предоставляться нуждающимся гражданам в порядке сформировавшейся очереди. Плата за наем такой квартиры будет рассчитываться с учетом расходов собственника наемного дома на его строительство (покупку), ремонта и прочих расходов. Но максимальная величина платы будет устанавливаться на региональном уровне. Кроме платы за наем жилья, наниматель будет обязан оплачивать потребленные коммунальные услуги, по тарифам, установленным для всего населения региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>