В 2015 году пенсии проиндексируют только один раз — в феврале

В 2015 году пенсии проиндексируют только один раз — в феврале
Несмотря на то, что в последнее время политическая и экономическая ситуация во всех странах мира очень серьёзно осложнилась, наша государственная власть заявляет о том, что все принятые социальные программы будут выполнены в полном объеме, а выплаты по ним будут проиндексированы.

Депутаты Госдумы одобрили проект бюджета Пенсионного фонда России, в котором предусмотрена на 2015 год всего одна индексация пенсии в размере 7,5 %. В предыдущие годы пенсии дополнительно индексировались еще и 1 апреля. Первоапрельская индексация осуществлялась исходя из доходов Пенсионного фонда России за прошедший календарный год.

В 2014 году, в связи с экономическим спадом, уменьшился рост ВВП, что потянуло за собой снижения фонда заработной платы, а значить снизились страховые взносы в ПФР. Продолжение этой тенденции ожидается еще и в 2016 году. Поэтому пенсионный фонд не планирует в 2015 и 2016 годах производить первоапрельскую индексацию. Начиная с 1 апреля 2017 года, ПФР возобновит повторную индексацию пенсий.

1 комментарий к “В 2015 году пенсии проиндексируют только один раз — в феврале

  • Аркадий говорит:

    Если по итогам 2014-го уровень инфляции превысит 8%, то пенсии увеличат в большем объеме.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>