Помощь людям попавшим в кредитное рабство

Что делать, если платить кредит больше нет возможности?

кредитное рабство
Что делать, если материальное положение кардинально изменилось, и у вас совсем нет возможности обслуживать свои кредитные обязательства перед кредитной организацией, а банк пугает вас штрафами, пенями, расторжением договора и выставлением полной суммы задолженности по судебному иску, конфискацией квартиры или машины находящихся в залоге. Что делать, если платить кредит больше нет возможности?

Многие наши сограждане имеют кредитные обязательства перед банком. Беря кредит, каждый оценивает свою возможность по его обслуживанию и обдумывает свою перспективу на будущее. Каждый предполагает сохранение существующего материального положения или даже его рост, что позволит исполнять свои кредитные обязательства. Но в нашей жизни могут произойти различные изменения или обстоятельства, не зависящие от нас, когда возможности своевременно платить по кредиту уже не будет — экономический кризис, увольнение, ДТП, приводящее к инвалидности, развод, ограбление, пожар, и т.д. и т.п.

Если у вас нет страхового полиса на эти случаи жизни — что будете делать, если платить кредит больше нет возможности, а у банка один ответ — платите, платите, платите?

Давайте разберемся, банк — это коммерческая организация целью деятельности, которой является извлечение прибыли. Кредит — это займ, который коммерческая организация(банк) дает гражданам с единственной целью — заработать на этом.
Многие думают, что банковский кредит это его долг перед банком, но на самом деле это неверно. Долг перед банком у вас возникнет только после решения суда и появления исполнительного листа.
Беря кредит, граждане заключают с банком договор, а любой договор можно расторгнуть в одностороннем порядке и после чего этот вопрос должен решаться по законам РФ. А по российским законам невыплаченный остаток вашего кредита может быть списан в убыток банка по закону о налоговых льготах. Если бы банк мог взять с вас свои деньги, он бы действовал строго по закону, а не методом шантажа и угроз применения штрафов и судебного разбирательства.

Проблема невозможности обслуживания кредитных обязательств перед банком — это, прежде всего проблема юридической безграмотности наших граждан. Наши юристы смогут вам помочь, если вы обратитесь к нам за помощью до судебного разбирательства, инициированное банком против вас.
Но взятые у банка деньги возвращать всё равно придется, но уже на других условиях, в соответствии с вашими возможностями. Существуют законы, применение которых могут помочь людям, попавшим в долговое рабство.

4 комментария к “Помощь людям попавшим в кредитное рабство

  • Алексей говорит:

    Здравствуйте! 2,5 года назад взял кредит в Сбербанке, в размере 190 т. р. Все это время ежемесячно вкладывал положенную сумму. Но по некоторым обстоятельствам больше не могу выплачивать кредит. Как правильно поступить в данной ситуации?

    Ответить
    • admin говорит:

      Алексей, если обстоятельства сложились так, что вам сложно исполнять свои кредитные обязательства, тогда вам нужно срочно связаться с банком и сообщить о своих проблемах. Совместно с работником банка нужно выработать новую стратегию обслуживания кредита.

  • Тарас говорит:

    Взял четыре года назад ипотеку на покупку квартиры, но теперь мои финансовые обстоятельства изменились, обслуживать её мне стало сложно. Подскажите как лучше всего разобраться с ипотечным кредитом, есть ли какие-то схемы ухода.

    Ответить
    • admin говорит:

      Тарас, если вы не можете дальше платить по ипотеке, то для выхода из сложной жизненной ситуации можно воспользоваться следующей схемой действия:
      Имеющийся у вас ипотечный договор нужно погасить взяв в другом банке потребительский кредит. Даже при зарплате до 40 тысяч рублей вы сможете в разных банках набрать потребкредитов на сумму до 5 млн. рублей. После закрытия ипотеки вы оформляете свое право собственности на квартиру. Далее разбираетесь с потребительскими кредитами, если вы не можете их обслуживать, тогда вы просто перестаете платить по кредитам и заявляете о своем банкротстве. По действующему законодательству единственное жилье нельзя отобрать у должника. То есть вы защищены от конфискации вашей квартиры. Даже если банки будут заявлять, что потребительские кредиты были использованы для покупке квартиры, то никаких доказательств они представить суду не смогут. Вы должны твердо стоять на том, что потребительские кредиты были израсходованы на проведение ремонта квартиры, покупки мебели и бытовых приборов, ремонта автомобиля, покупки одежды, а средства на покупку квартиры взяты у родственников и друзей. Чтобы не конфискавали машину
      или гараж (дачу) их нужно заранее (не менее чем за 3 месяца) перерегистрироать на другое лицо или продать. Не хранить деньги на банковских счетах — конфискуют.
      Банки пока еще не придумали как бороться с такой схемой мошенничества.

      Признание гражданина банкротом несет следующие последствия:
      — Должник полностью освобождается от исполнения всех кредитных обязательств;
      — Ограничение на выезд за пределы РФ (не во всех случаях);
      — Запрет на оформление каких-либо новых финансовых обязательст;
      — Должник не сможет занимать руководящие должности в структурах юридических лиц, быть учредителем/акционером в течение 3-х лет с момента удовлетворения поданного заявления;
      — Сразу после удовлетворения заявления все ликвидное имущество физического лица подлежит изъятию (кроме единственного жилья, предметов личного пользования, государственных наград, лекарственных препаратов, орудий труда).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>