Как самостоятельно путешествовать

Как самостоятельно путешествовать
Лучшее время для самостоятельных путешествий – это туристическое межсезонье, осень и начало весны. Самостоятельная организация путешествия позволяет экономить деньги и выбирать маршруты по своему усмотрению, без стандартных экскурсий, питания по типу «всё включено» и обязательного заезда в сувенирные лавки, где назойливым гидам торгаши отстёгивают их процент. Кроме этого нельзя хорошо познакомиться со страной взирая на неё из окна фешенебельного отеля.

 

Если вы созрели к самостоятельному путешествию то самое первое что вам надо сделать — это выбрать маршрут и открыть международную платежную банковскую карточку. Для начинающих туристов рекомендуются благополучные страны Европы или Турция. Турция – это идеальная страна для начала самостоятельных путешествий. Она находится совсем недалеко от нас, перелёт, еда, проживание и транспорт относительно недорогие. В Турции почти идеальное сочетание комфорта, приближенного к европейскому уровню. Если удалиться на 100 км от раскрученных туристических центров, то можно снять гостиницу за $5-10 за сутки.

                                                                                       Визы
Многих людей смущают вопросы, связанные с получением визы. Однако для посещения большинства стран мира россиянам не нужна виза, есть страны, где визу штампуют в паспорт сразу на границе. Список стран, с которыми Россия имеет договора безвизового посещения туристов, есть в Википедии
Если все же виза необходима(для таких стран как США, Китай, страны Европы и др.), то получить ее самому не очень сложно. Для этого зайдите на сайт посольства(или визового центра) страны, куда вы собираетесь полететь, ознакомьтесь со списком необходимых документов для получения визы и запишитесь на прием для получения визы. На сбор документов в посольство и решения вопросов уйдет до двух недель, затраты составят до 100 евро. Если же вы воспользуетесь услугами турфирмы, то с вас запросят за оформление визы до 500 евро — форменный грабеж.
                                                                                         Финансы
Банковская карточка, обычно Visa, должна быть не ниже Classic, а лучше Gold. Широко распространенная карточка Visa Electron не подходит для зарубежных путешествий.
                                                                                         Покупка билетов
Как самостоятельно путешествоватьЗабираемся в Интернет и изучаем сайты, где можно выбрать рейсы и онлайн приобрести авиабилеты. Самостоятельно проверить сайты всех авиакомпаний выискивая и сравнивая стоимости их билетов очень трудно, но для облегчения этого процесса существуют специальные поисковые агрегаторы, которые самостоятельно собирают нужную нам информацию с сайтов авиакомпаний и предлагают ее для ознакомления. Воспользовавшись таким агрегатором, например Aviasales, можно легко подобрать авиакомпанию, предлагающую самые дешевые билеты в нужном вам направление. Для этого просто введите в окно поиска ваше направление и предполагаемую дату вылета. Ищем по минимальной стоимости или со скидкой авиабилет и заказываем его. Там же можно ознакомиться с акциями и специальными предложениями от авиакомпаний. В межсезонье многие авиакомпании проводят распродажи, и слетать в Европу или страны Ближнего Востока можно за 160 — 200 евро, страны Юго-Восточной Азии — за 350 евро. Проверить наличие «горящих» предложений по авиабилетам на чартерные рейсы можно на портале TourDom. Покупать билеты по интернету просто и удобно, это отнимет у вас всего несколько минут. Чтобы иметь возможность совершать покупки в интернете вам потребуется любая банковская карта, подключенная к интернет-банкингу.

                                                                                           Проживание
Как самостоятельно путешествоватьПроживание – это следующий вопрос на повестке дня, опытные путешественники не бронируют место в отеле заранее. В межсезонье гостиницы будут полупустыми и цены на них будут снижены. Можно забронировать гостиницу, находясь дома с помощью множества разных сайтов. Некоторые интернет сайты берут комиссию за бронь, с клиентов около 10% и до 30% с владельцев гостиниц. Имеет смысл связаться по телефону с отелем, узнать у них стоимость проживания. Если вам скажут цену без накрутки, то, безусловно, надо покупать проживание непосредственно в гостинице. Можно вопросом проживания заняться и в аэропорту, обратившись в службу hotel service. Бывают очень хорошие предложения по новым отелям высших категорий, например скидка в 25-50%. Если бюджет путешествия небольшой — воспользуйтесь услугами хостелов (студенческих общежитий). Но если вы хотите перестраховаться, то в интернете также существуют агрегаторы по поиску отелей (например, HotelsCombined), а забронировать себе номер в любом отеле можно на портале Booking.

                                                                                           СтрахованиеКак самостоятельно путешествовать

Перед поездкой за границу обязательно нужно оформить страховой полис для выезжающих за границу. Оформить такой страховой полис можно во всех страховых компаниях, как очно, так и онлайн. В интернете на портале Chrepaha можно подобрать самые лучшие предложения от любых страховых компаний. В случае наступления страхового случая, вам будет достаточно позвонить по телефону и страховая компания проконсультирует вас, что вам делать в той ситуации, в которую вы попали.

Сложно впервые решится совершить самостоятельное дальнее путешествие, но сделав это раз, вы уже никогда не станете пользоваться услугами туристических компаний. Потому что самостоятельное путешествие интереснее и на много дешевле. Отбросьте все сомнения и решительно отправляйтесь в путешествие — мир у ваших ног.

9 комментариев к “Как самостоятельно путешествовать

  • Hootte Verra говорит:

    Преимущество самостоятельного путешествия (перед путешествием организованном турагентством) состоит в том, что не надо дорого оплачивать простую работу, которую легко можно выполнить самостоятельно. Купить авиабилет, забронировать место проживания, купить страховку и тому подобное сегодня это очень просто, это может каждый владеющий любым гаджетом, имеющим выход в интернет.

    Ответить
  • Wami Queen говорит:

    Да, статья правильная, но только для людей владеющих английским языком. Если не знаете языка, то трудно вам придется вдали от родины.

    Ответить
  • Goower Meekhail говорит:

    Хочу сказать свое мнение по поводу знаний английского языка. Да, согласен, хорошее знание английского язык очень важно в самостоятельных путешествиях по миру. Но не является особым препятствием для этого, это не проблема. Можно путешествовать, самостоятельно зная всего десяток иностранных слов, или с русско-английским словарем в руке. В случае необходимости объясниться с иностранцами, вам надо быть просто доброжелательным и вежливым и вам всегда помогут в решении вашей проблемы, просто используя универсальный язык жестов и мимики. Не бойтесь отправляться в путешествие, даже с минимальным знанием языка. Уверен, вы вернетесь домой с многократно увеличенным знанием языка. Вы незаметно для себя пополните свой багаж знания английских слов, общаясь с иностранцами.

    Ответить
  • Vitalina говорит:

    Очень важно в самостоятельных поездках за границу иметь оформленный страховой полис. В случае наступления каких-то неприятных моментов всегда можно позвонить в страховую компанию и проконсультироваться о дальнейших действиях.

    Ответить
  • Анна говорит:

    Я как раз недавно общалась со знакомой, у которой сын всегда сам ездит за границу отдыхать. Он не признает турфирмы, и объездил уже чуть ли не весь мир. При этом он умудряется покупать билеты на самолет, по таким смешным ценам, что я не поверила. Речь, конечно же, шла об этих самых скидках, которые в определенные дни предоставляют авиакомпании. А для того, чтобы поселиться в каком-нибудь заграничном городе, можно оказывается и снять комнату. Этот мужчина правда хорошо владеет английским языком, но я согласна с утверждением, что и с небольшим словарным запасом не пропадешь. Дело в том, что там, очень доброжелательные люди, готовые помочь, подсказать и даже довести до места.

    Ответить
  • Александр говорит:

    Лично я не рискну отправиться за границу самостоятельно. Лучше попробую подобрать горящий тур. За неделю до вылета турфирмы предлагают скидку до 50%, с сохранением полного набора услуг.

    Ответить
  • Liaini Tomara говорит:

    Я тоже побаиваюсь путешествовать самостоятельно. Зачем рисковать, я лучше положусь на профессионалов и проведу свой отпуск спокойно. Экстрим, это не мое. Хотя самостоятельно путешествовать в компании друзей наверно забавно, нужно это обдумать.

    Ответить
  • Лидия говорит:

    А я уже смогла оценить все прелести самостоятельного путешествия по Европе на автомобиле. Конечно, готовились мы долго, почти полгода, но это того стоило. Заранее заказали отели по проложенному маршруту, рассчитали время движения и остановок, открыли визы, подготовили машину. Оформили все необходимые страховки. Когда тронулись в путь, все оказалось совсем не так сложно, как думалось при подготовке. Не помешало даже слабое знание языка, везде находили как объясниться. В итоге больше пяти тысяч километров по семи странам. Главное, не бояться и знать основные правила путешественника.

    Ответить
  • Ярослав говорит:

    Во время заграничных путешествий нужно хорошо запомнить основное правило современного путешественника.
    Если террористы захватят вас в заложники или похитят, ваша жизнь будет висеть на волоске и поэтому, для увеличения шансов остаться в живых ни когда не сопротивляетесь и беспрекословно выполняйте их приказы. В момент начала спецоперации правоохранительных сил по вашему освобождению нужно сразу лечь на пол и не двигаться до окончания операции. А лучше ни куда не ездите, оставайтесь дома.
    Таковы реалии сегодняшнего бурлящего мира!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>