«Евромайдан» и наше здоровье

«Евромайдан» и наше здоровье

Наконец-то руководители организовавшие противостояние законной власти Украины обеспокоились санитарным состоянием в захваченном ими здание мэрии и территории центральной площади Киева. Сегодня они объявили «чистый четверг».

 

 

Действо «майдан» происходит на Украине не впервые, его поддерживают на Западе, там же и финансируют, а выдают, как волеизъявление народа. Такое происходило в 2004 году, «майданутым» удалось тогда даже захватить власть в стране. Подобные «революции» прокатились в то время по многим странам СНГ. Сейчас все еще сложнее, есть угроза развития конфликта по югославскому сценарию. Но политическая окраска происходящего понятна, а вот что происходит на площади Независимости в Киеве в простом, бытовом смысле?

Любая скученность людей несет в себе массу опасностей для их здоровья. И это помимо того, что может устроить «Беркут»: травмы грудной клетки, головы, конечностей при столкновении с органами правопорядка. Надо заметить, что и самим этим органам достается, они ведь тоже участники конфликта. Велика угроза различного рода обморожений. За такие деньги — 100 баксов — многие люди не уходят с площади всю ночь, а мороз крепчает.«Евромайдан» и наше здоровье

Как бы руководители «Майдана» не организовывали мероприятия, но концерты и танцы не спасают от возможности массовых кишечных бактериальных инфекций. Помыть руки, принять душ — это не доступно. Все правила гигиены нарушены. О том, как идеалы «революции» пересекаются с бытом и гигиеной, можно проследить по захватам зданий, например, «Октябрьского» дворца.

Работники здания рассказывали, что после его захвата, «революционеры» разбили унитазы и написали их содержимым на стенах свои воззвания. Нарушены санитарные нормы и по другим нозологиям. Это можно определить и по недавнему случаю с умершим на площади человеком. Вначале думали, что его кто-то убил. Рядом с ним обнаружили лужу крови. На вскрытии был обнаружен туберкулез. И это не удивительно.

Туберкулезом болели и болеют в первую очередь обездоленные слои общества. Поэтому когда появилась возможность подзаработать — все местные и не совсем местные БОМЖи ринулись помогать «революции». Вероятность заражения туберкулезом среди протестующих очень велика, так как он передается воздушно-капельным путем (при дыхании), через продукты питания, и для этого созданы все условия — иммунитет снижается в условиях сырости и резкого снижения температуры окружающего воздуха.

«Евромайдан» и наше здоровьеНе менее опасным в таких местах являются различные «простудные» бактериальные, вирусные, грибковые заражения. Они проявляются быстрее, чем туберкулез, распространяются мгновенно.

Нельзя не отметить и постоянного психологического напряжения при постоянной угрозе расправы, недосыпания, недоедания. Эти психотравмы могут сказаться на здоровье в будущем. Устроителям всего этого «Майдана» никакого дела нет до здоровья тех, чьими руками и телами они прокладывают себе путь к своей победе. Жаль народ…

7 комментариев к “«Евромайдан» и наше здоровье

  • Артак Арутюнян говорит:

    После победы в «холодной войне» над СССР США стали единственной сверхдержавой и поставила для себя задачу сохранить это положение лидера и недопустить возрождение России. Сегодня они, подпитывая своими напечатанными впрок денежными знаками, стремятся сделать братскую нам Украину своей колонией. Тем самым нанести окончательный удар по России в результате, которого наша страна разделится на мелкоусобные образования и история Великой России закончится.

    Ответить
    • admin говорит:

      Экономика России неразрывно сплетена с экономикой Украины, попытки западных политтехнологов разорвать наши братские отношения и сформировать какие-то искусственные взаимоотношения Украины с умирающим Европейским союзом тщетны. Предатели украинского народа — младореформаторы, евреи по национальности, как и евреи, начавшие революцию в России в начале прошлого века, получат то же, что получили их предшественники от Сталина. Просто в пылу революционной эйфории они забывают, что революция всегда убивает лидеров стоявших в ее истоках.

  • Wasiliy говорит:

    Вчера Европейский суд уровнял гомосексуальное партнерство с браком между мужчиной и женщиной. Высшая судебная инстанция Евросоюза постановила, что гомикам и лесбиянкам должны предоставляться такие же льготы, как и другим людям. При этом судебная инстанция указывает, что такие привилегии должны предоставляться им и в тех странах ЕС, где они (ЛГТБ) не легализованы. Вот в такой союз евреи пытаются втянуть наших братьев украинцев.

    Ответить
  • Игорь С говорит:

    Кризис в Украине совсем не связан с выбором между Россией и Евросоюзом. Нынешние проблемы это многолетний итог управления украинской экономикой предыдущими и нынешними правительствами Украины, создавшими беспрецедентную коррупцию властных органов. Государство-паразит, сосущее из народа все соки, граждане уже не в состояние содержать. Поэтому нынешний майдан, со всеми его недостатками, возможно, совершит государственную перезагрузку и отведет страну от дороги, ведущей Украину к пропасти.

    Ответить
  • Magomed говорит:

    В основе украинского противостояния лежит финансовый кризис. Решить его могут кредиты, но сегодня их ни кто не хочет давать Януковичу. Все, и Европа, и Россия, выжидают и смотрят на поведение Януковича. А он демонстрирует свою слабость и бессилие, и мечется между этими бастионами и никак не может определиться. Очень жаль, что в такой ответственный период в истории Украины у нее такой безвольный руководитель. Это напоминает мне последнего царя России, который был настолько слаб, что просто отрекся от власти, отдав ее проходимцам.

    Ответить
    • Наталья говорит:

      Магомед, вчера нас россиян известили, что кредит Украине дает Россия. Мы сами ходим в лаптях, но хотим казаться важными и способными влиять на мироустройство. Сначала бы поддержали собственных граждан, а затем уже оказывали помощь другим.

    • admin говорит:

      Я думаю, что самое главное в $15-ти миллиардном кредите Украине и 30-и процентной скидки на газ является то, что мы: Россия и Украина- это один народ и одна страна, которая была насильственно разделена двадцать лет назад. Мы, как бы кому то не хотелось, снова объединимся. Поэтому нам все равно придется восстанавливать разрушенную экономику Украины. И начинать это надо уже сейчас. Объединение двух братских народов даст в недалеком будущем гораздо больше, чем Россия потратится сегодня. Кроме того, деньги предназначенные для этого кредита будут взяты из «нашего резервного фонда», находящего в США. А если наши деньги находятся в кармане нашего исторического врага, то это уже не наши деньги. Взять их оттуда по-другому у России не получится, а на помощь Украине Америке придется их отдать скрепя сердцем. Вот так, одним ударом двух зайцев убили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>