Право на приобретение жилья экономкласса появилось у большего числа граждан

Право на приобретение жилья экономкласса появилось у большего числа граждан
До сих пор правом на льготное приобретение жиля могли, в первую очередь, пользоваться работники правоохранительных учреждений, чиновники различного класса и другие бюджетники (в том числе учителя, врачи, воспитатели и сотрудники других учреждений). Недавно российское правительство расширило перечень граждан имеющих право на приобретение дешёвого жилья экономкласса.

Постановление Правительства РФ от 06.09.2014 №912 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» расширяет перечень категорий граждан, имеющих право на покупку жилья эконом класса.

К таким категориям относятся граждане, участники программы «Жильё для российских семей»:
у которых имеется жилье, общая площадь которого менее, в расчете на каждого совместно проживающего члена семьи, нормативно установленного минимального размера. Не более 18 м² на одного человека (не более 32 м² на одиноко проживающего). Кроме того доходы гражданина и членов его семьи и совокупная стоимость их имущества подлежащая налогообложению не превышает установленного нормативами размера. Ограничения по площади жилых помещений и годовым доходам граждан, претендующих на жильё экономкласса, определяются в каждом регионе своим региональным законом;
 многодетные семьи, имеющие троих и более детей (в не зависимости от площади занимаемого жилья);
 ветераны боевых действий (в не зависимости от площади занимаемого жилья);
 семьи, получившие материнский (семейный) капитал, при условии его использования на покупку (строительство) жилья экономкласса (в не зависимости от площади занимаемого жилья).

Для обеспечения удешевления строительства жилья экономкласса государство будет бесплатно передавать застройщикам земельные участки. Наши чиновнику уже подсчитали, что по программе «Жильё для российских семей» жилищные условия должны улучшиться у 460 тысяч семей.

1 комментарий к “Право на приобретение жилья экономкласса появилось у большего числа граждан

  • Matwey говорит:

    Опубликовано постановление Правительства РФ №1023 от 28.09.2015 года, в котором даны права региональной власти расширять перечень категорий граждан, которые имеют право на приобретение жилья эконом класса в рамках программы «Жильё для российской семьи».
    Эта программа, до указанного постановления, предусматривала продажу дешевого жилья ограниченному числу граждан: многодетным, малоимущим, работникам некоторых отраслей, инвалидам и проживающим в аварийных домах. Теперь местная власть может дополнять этот перечень другими категориями граждан.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>