Социальная ипотека

Социальная ипотека

Собственное жилье – это мечта для большинства россиян, которая редко превращается реальность из-за низкого уровня наших заработков. Для молодой семьи только социальная ипотека может стать единственным шансом превратить свою мечту в реальность.

К основным формам социального ипотечного кредитования можно отнести:

 получение субсидии на приобретаемое жилье;
 сниженную процентную ставку;
 получение муниципального жилья на льготных условиях.

Эти программы рассчитаны на отдельные категории граждан, которые могут претендовать на участие в них. В их числе и молодые семьи с детьми, возраст родителей на момент подачи пакета документов должен составлять не более 35 лет. Молодая семья может получить субсидию до 40 % от общей стоимости приобретаемого жилья, тогда как раньше им нужно было выбирать: ипотека для семьи или ипотека под материнский капитал. При этом величина государственной помощи определяется согласно стоимости квадратных метров жилья. Кроме того здесь учитывается и количество детей в семье.

Основным требованием для получения льгот является официальное подтверждение органа местной власти о том, что человек действительно нуждается в улучшении своих жилищных условий, то есть нужно зарегистрироваться и стоять в очереди на получение жилья.

С начала 2015 года запускается новая социальная программа под названием «Жилье для российской семьи». Она будет работать во всех регионах России. Согласно ее условиям, льготами могут воспользоваться работающие граждане, которые проживают на жилой площади менее 18 м² на члена семьи, а также и другие категории населения, среди которых ученые, многодетные семьи и др. Как видим получить социальную ипотеку сегодня можно, но это потребует некоторых усилий с вашей стороны.

7 комментариев к “Социальная ипотека

  • Аркадий говорит:

    Государственное агентство, занимающееся рефинансированием ипотеки (АИЖК) пересмотрело ставки своих кредитных продуктов. Теперь ставки будут определяться ежемесячно. На март установлена ставка в 18,9%.

    Ответить
  • Федор говорит:

    Коммерческий банк ИНВЕСТРАСТБАНК (Банк ИТБ) объявил о приеме заявок по специальной ипотечной программе, разработанной в рамках государственного субсидирования ипотеки. По программе «Социальная ипотека» для семей с двумя и более детьми, семей имеющих детей-инвалидов, гражданам, работающим на оборонных предприятиях и некоторым другим категориям граждан, ставки начинаются с 10,9%.
    Минимальный первоначальный взнос — 5%. Минимальная сумма кредита 300 тысяч рублей, максимальная сумма кредита 8 миллионов рублей.

    Ответить
  • Валерий говорит:

    Губернатор Московской области А. Воробьев в своем ежегодном обращении сообщил о старте новой программы социальной ипотеки. Она предназначена для привлечения в регион высококвалифицированных специалистов. В ней смогут принять участие только врачи, учителя и ученые. По условиям программы тело кредита будет гаситься из областного бюджет, а сами участники программы буду уплачивать банку только проценты по кредиту.

    Ответить
  • Игорь говорит:

    Начиная с 17.10.2016 на четверть процента снижены ставки по всем ипотечным кредитным программам поддерживаемая Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Ставки теперь снижены до 10,75-11,25% годовых в зависимости от размера первоначального взноса

    Ответить
  • Данил говорит:

    Социальная ипотека предназначена для узкого круга граждан, поэтому она менее востребована, чем кредитная ипотека. Но в любом случае любая ипотека позволяет сохранить свои средства в долгосрочном периоде.

    Ответить
  • Игорь говорит:

    Руководитель Министерства строительства и ЖКХ Михаил Мень сообщил о том, что в 2017 году прекращается действие программы ипотеки с государственной поддержкой. В ней сегодня уже нет смысла, так как она работала в то время, когда ключевая ставка ЦБ РФ была 17%. Тогда государство компенсировала для ипотеки 5%, в результате граждане получали ипотечные кредиты под 11.5 — 12%.
    Сегодня ставка ЦБ 10%.

    Ответить
  • Владимир говорит:

    Сегодня прямая ипотека от ВТБ-24, оказалась выгоднее «социальной». В конце 2016 года ставки программы ипотеки этого банка стали самыми низкими в стране.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>