ПФР начал перерасчет пенсий для крымчан

ПФР начал перерасчет пенсий для крымчан
Законодательство России о пенсионном страхование граждан начнет применяться в Крыму только с начала 2015 года. Но на крымском полуострове уже открылись два отделения Пенсионного фонда России: в Севастополе и Симферополе. Идет работа по формированию коллективов этих отделений и обучение набираемых сотрудников. Специалисты ПФР, приехавшие в Крым из 24 регионов России, помогают своим коллегам постичь тонкости российского законодательства и уже развернули совместную работу, направленную на перерасчет пенсий для крымчан по законам действующим в России. Насколько изменится размер пенсии в Крыму?

В течение 2014 года пенсионное обеспечение граждан Крыма будет осуществляться по ранее существующему здесь законодательству Украины. Законы социального страхования граждан в России имеют существенные отличия от аналогичных законов Украины. Для постепенного выравнивания условий пенсионного обеспечения граждан и перехода на российское законодательство к пенсиям крымчан, установленных до вхождения Крыма в Российскую Федерацию, установлены поэтапные ежемесячные дополнительные выплаты. Начиная с апреля и по июль 2014 года, размер пенсии будет увеличиваться на 25%, что в итоге приведет к 100 процентному ее увеличению.

В результате такого прямого двукратного увеличения пенсий, у некоторых категорий граждан полуострова пенсия может оказаться гораздо выше, чем у таких же категорий российских граждан. Это касается бывших педагогических и научных работников, бывших шахтеров. У которых, в соответствии украинскому законодательству, была назначена повышенная пенсия составляющая 80% от их заработной платы. Такие пенсии даже и не снятся нашим российским пенсионерам, работавшим ранее учеными, учителями и шахтерами. Но с 2015 года, когда в Крыму начнет действовать российское пенсионное законодательство и двукратная доплата к пенсии прекратится, а пенсии начнут выплачиваться в том же порядке как и всем остальным российским гражданам, ситуация изменится на противоположную. После пересчета пенсий по новым правилам у многих пенсионеров пенсионные выплаты могут резко сократиться.

Чтобы не допустить таких перекосов в пенсионном обеспечении всех российских граждан Президент дал поручение Министерству труда разработать соответствующие законодательные нормы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>