Кем быть лучше?

Кем быть лучше?У меня растут года, будет мне семнадцать … все работы хороши, выбирай на вкус — писал Маяковский в известном стихотворении. Я пока еще учусь в школе и в свободное время много размышляю об окружающем мире, обществе и о своем будущем — кем я стану через пару десятков лет. Размышляю о том кем быть лучше: наркоманом, алкоголиком или спортсменом?

В детстве все стремятся стать спортсменами, много времени проводят занимаясь спортивными играми, но со временем это стремление угасает и получается все наоборот — большинство людей перестают заниматься спортом. А почему так получается и кто в этом виноват, а виноваты в этом мы сами, точнее наша лень и отсутствие силы воли. Зачем кому-то после учебы или работы идти и добивать себя на турнике, стадионе, спортзале, они лучше пойдут в кафе и выпьют бокал пива. Ну конечно один бокал пива не повредит, а разве подтянуться несколько раз на дворовом турнике испортит ваше здоровье? Причем это займет у вас всего несколько минут.

Приведем еще один пример. Сейчас очень много песен об алкоголе, наркотиках и сигаретах, но ведь есть же и авторы пишущие о спорте и здоровом образе жизни. И как вы думаете, чьи песни более популярны? То-то же. Вот и я считаю, что лучше быть спортсменом и не пить водку-пиво по подворотням. Во время этих размышлений я понял, что если я буду злоупотреблять алкоголем, то ничего в этой жизни не достигну.

А может ну это все, и стать лучше футболистом или это тоже не особо отличный вариант?
С самого детства мы с друзьями гоняем мяч. Разве это было не круто забивать голы в ворота соперника. Однако прошло время, и мы начали смотреть как это «наши» так плохо играют, и это, правда. За такие деньги, которые они получают, можно было бы играть лучше. Если задуматься, например врачи и работники МЧС спасают людей и получают не очень большую зарплату, а футболисты, показывая свое неумение играть в футбол получают от 10’000 долларов.

Но футбол это ведь игра миллионов. Как же мы будем жить без него, как будем жить, не зная Акинфеева, Дзагоева, Ещенко, Кокорина. Ведь футбол дает нам возможность отдохнуть, встретиться с друзьями, а потом у нас всегда есть тема для обсуждения и споров. Я сам лично фанат сборной России. А вот игры региональных футбольных команд не люблю смотреть. Ну, посудите сами, раньше за российские команды играли только россияне, а сейчас там играют почти все иностранцы, и мне теперь не интересно смотреть на то, что за мою любимую команду играют иностранцы. Однако я ничего не имею к нашей сборной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>