Продажа автомобиля на вторичном рынке не прекращает гарантийные обязательства автосалона

Продажа автомобиля на вторичном рынке не прекращает гарантийные обязательства автосалона


Верховный Суд России рассмотрел спор между владельцем автомобиля и автосалоном о действии гарантийного обязательства при смене собственника автотранспортного средства. Суд защитил права потребителя имеющиеся у владельца автомобиля, Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 25.10.2016 г. N 24-КГ16-13.

 

Верховный Суд считает, что исходя из разъяснений, содержащихся в части «а» пункта 3 Постановления Пленума ВС РФ № 17 от 28 июня 2012 года, что гражданин, который на законном основании приобретший товар и использующий его исключительно для своих личных (семейных, домашних) нужд, не связанных с предпринимательской деятельностью и который приобрел этот товар у другого гражданина, имеет полные права потребителя.

Верховный Суд РФ определил, что в случае если в технически сложном товаре были обнаружены существенные недостатки, то законное требование покупателя об отказе от исполнения договора купли-продажи и возврате уплаченной за товар суммы либо о его замене на товар этой же марки или на такой же товар другой марки с соответствующим перерасчетом покупной цены подлежат удовлетворению в соответствии пункта 1 статьи 18 закона о защите прав потребителей № 2300-1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>