4 комментария к “Хочешь сберечь и преумножить свои денежки — «стриги купоны»

  • Виталий говорит:

    Облигации ОФЗ-Н не участвуют в торгах на бирже и поэтому их номинал остается фиксированным, то есть невозможно получить доход от повышения их стоимости. А не лучше ли покупать акции российских предприятий, например Газпрома.

    Ответить
    • admin говорит:

      Виталий, рыночная стоимость акций предприятий может колебаться в широких пределах, поэтому их покупка всегда несет риски. Но кроме того покупатель акций несет дополнительные расходы связанные с оплатой брокера, комиссионных на бирже и уплата подоходного налога в размере 13%, что существенно снижает их доходность.
      Покупая государственные облигации ОФЗ-Н вы один раз уплатите 0,5-1,5% и все, больше ни каких дополнительных расходов у вас не будет, а только одно удовольствие от «стрижки» купонов.

    • Гирей говорит:

      А мне кажется, что облигации ОФЗ-Н были бы более привлекательны для граждан, если бы они обращались на вторичном рынке и их можно было бы покупать с помощью ИИС.

    • admin говорит:

      Гирей, если запустить ОФЗ-Н в обращение на вторичном рынке, тогда государство не сможет гарантировать стабильность их курса, потому как поддержание стабильности весьма затратное дело.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>