Радости материнства. Обычная история

Радости материнства. Обычная история

Ну, вот, ждешь-ждешь, готовишься-готовишься к самому главному событию в своей женской жизни и наконец, случилось… Я стала мамой довольно поздно по меркам нашей постсоветской страны — в 32 года, а сама росла в многодетной семье, нянчила сестер и братьев так как была старшей дочерью.

 

 

Так что к появлению малыша у меня была основательная психологическая подготовка и опыта вроде как достаточно, по крайней мере, мне так верилось. Но на деле все оказалось не так красиво как мечталось, я себя представляла такой красивой, радостной мамой очаровательного улыбчивого малыша, а вышло вот что — беременность, роды и послеродовой период сказались на моей внешности не лучшим образом, мягко говоря, я была не в лучшей форме, про психику просто нужно промолчать.

Беременность уродует внешность женщины — это факт, хотя есть надежда, что это временно и мне удастся восстановиться, но отражение в зеркале не радует вовсе, кроме того, бессонные ночи добавили темные круги под глазами и бесконечно обреченный усталый взгляд мученицы. Лишний вес, выпирающий рыхлый живот, растяжки на груди и ногах, форма и качество груди — ужасает, все это угнетает донельзя, но с другой стороны — это адекватная полномерная цена за радость стать матерью.

Женщина жертвует ради появления ребенка не только своей девичьей красотой, сексуальностью, но и тремя годами (это как минимум) полноценной жизни, пока протекает беременность, ты во всем ограничена в плане развлечений и питания, потом ты кормящая мама и снова основное слово для тебя «нельзя». А если еще и как у меня — нет рядом ни бабушек, ни тетушек, ни сестричек, то вообще конец света, 24 часа в сутки ты заложник своего маленького тирана-императора, который меняет ежесекундно свои желания, только успевай исполнять…

Какое счастье и как все-таки продумано природой, что есть этот пресловутый материнский инстинкт, эта безусловная всеобъемлющая материнская любовь, которая наполняет твое сердце, как только ты видишь впервые своего малыша, если бы ее не было, вообще не понятно, как бы женский организм выдерживал эти испытания, следующие за материнством. И, разумеется, поддержка, понимание и забота любимого мужчины — это в моей жизни самая главная опора, без него я бы не стала такой терпеливой и самоотверженной мамой нашему сыночку.

Радости материнства. Обычная историяВ заключение хочется восхититься теми женщинами, которые рожают и воспитывают двоих и больше детей, я не представляю себе как им тяжело морально и физически это стойко переносить, а если женщина еще и без мужчины растит деток, это совсем уже героизм. Поэтому, дорогие женщины, желаю вам и себе огромного запаса здоровья, выдержки и терпения, пусть наша материнская любовь и доброта открывает нам неиссякаемый источник сил и тепла для наших славных, гениальных деток и для наших замечательных мужчин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>