Как выбрать кондиционер для квартиры

Как выбрать кондиционер для квартирыЗима это самое лучшее время для покупки кондиционера (сплит системы). В зимний период происходит сезонное снижение объема их продаж, а значить цены на кондиционеры немного снижаются. К тому же уменьшается очередь у монтажников сплит систем и стоимость их работы устанавливается на самом минимуме. Исходя из этого: всем, кто имеет желание встретить будущее жаркое лето в приятной прохладе своего жилища необходимо срочно отправляться в ближайший торговый центр и приобрести простой и пока еще дешёвый бытовой прибор. Но многие потенциальные покупатели не знают как выбрать кондиционер подходящий именно для их квартиры.

Имея достаточно средств, для покупки кондиционера, единственной трудностью, для покупателя, обычно является процесс выбора его модели. Зайдя в отдел продажи кондиционеров, вы будете удивлены, насколько обильны и разнообразны модели и виды кондиционеров различных производителей предоставляемых нам для покупки. Многие из нас озадачатся, как выбрать кондиционер с учетом своих финансовых возможностей и особенностей жилого помещения, но при этом не упустить богатство функциональных возможностей бытового прибора. По каким критериям оценивать понравившуюся модель.Как выбрать кондиционер для квартиры

Многие считают, что важно купить продукцию какого-то определенного производителя, который, по их мнению, выпускает кондиционеры более качественно, чем другие. Но выбирая прибор нужно вначале четко определиться с тем, какая схема кондиционирования предпочтительна для вашего жилья: кондиционер с двухблочной системой (уличным блоком и внутрикомнатным блоком) рассчитанным всего лишь на одну комнату, или вы желаете кондиционировать воздух в двух и более комнатах (мультисистему). Используя кондиционер с мультисистемой, в которой один уличный блок кондиционирует воздух для нескольких внутренних блоков, вы в самый пик жары можете полностью остаться без прохлады в случае выхода из строя уличного блока. Более практичнее устанавливать в каждую комнату дешёвые двухблочные сплит системы, это не намного дороже, чем аналогичная мультисистема. Единственным недостатком будет немного повысившийся шум работы одновременно работающих уличных блоков. Но имея современные оконные блоки, этот недостаток будет не существенен.

Определившись со схемой кондиционирования, далее нужно определиться с техническими параметрами будущей покупки. Главными из них является мощность кондиционера. Именно она будет определять, сколько будет стоить прохлада в вашей квартире. От мощности компрессора кондиционера зависит, насколько он эффективно охладит объем вашей комнаты. Для нормального кондиционирования воздуха в комнате необходимо приблизительно 1 киловатт мощности на 10 м² ее площади. Не стоит покупать кондиционер мощностью превышающей этот показатель, иначе увеличатся ваши расходы на оплату за электроэнергию.

Все остальные функциональные навороты кондиционера уже в меньшей степени влияют на его стоимость. Поэтому, после выбора системы кондиционирования и мощности компрессора, вы можете выбирать любую понравившеюся вам модель, входящую в рамки ранее выбранных критериев.

3 комментария к “Как выбрать кондиционер для квартиры

  • Gena говорит:

    Если вы не хотите загромождать стены комнат вашей квартиры внутренними блоками мультисплитсистемы, тогда можно воспользоваться канальной сплитсистемой. В этой системе внутренние блоки и воздуховоды монтируются на потолке и прячутся под навесным потолком.

    Ответить
  • Мша говорит:

    Сегодня люди предпочитают покупать современные мене громоздкие, многофункциональные кондиционеры. Некоторые останавливают свой выбор на мобильных агрегатах, которые позволяют организовать кондиционирования воздуха в том месте, где это необходимо покупателю, хотя мобильные аппараты создают повышенный уровень шума в помещение в отличие от сплит систем. Но сплит системы требуют сложного, квалифицированного их монтажа.

    Ответить
  • reem говорит:

    Сегодняшние климатические системы – это непростое оборудование, бесперебойная функционирование какового допускается только в случае их оперативного обслуживания, диагностических работ и ремонта. Кроме продления срока эксплуатации, профилактические мероприятия, проводимые с кондиционерами абсолютно любого типа и класса, должны выработать его работу успешной, то есть обеспечить деятельность механизма в режиме, предусмотренном изготовителем механизма.

    При этом весьма серьезной операцией, которую надо доверять только мастерам, считается заправка систем кондиционирования хладагентом. Эта компания занята выполнением всех абсолютно вариантов работ, сопряженных с монтажом, обслуживанием и починкой систем кондиционирования различного модели и мы на своем практическом опыте можем заявлять, что эффективная, основательная и долговременная работа этого климатического оборудования в огромной степени напрямую зависит от того, каким способом сделана заправка кондиционеров.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>