Михаил Делягин: Власть воров ведет Россию к катастрофе

Михаил Делягин:  Власть воров ведет Россию к катастрофеПеред лицом надвигающейся социально-экономической катастрофы, а может быть, и войны вопрос о спасении наших семей и детей встает с беспощадной ясностью.
Произвол монополий, массовая коррупция, принципиальный отказ от развития, усугубленные присоединением к ВТО на колониальных условиях давили страну и без украинской катастрофы, и без санкций.
Враждебность Запада пробудила к жизни либеральный клан, — и он обесценил рубль сильнее, чем в объятой гражданской войной и разрухой Украине.

Офшорная аристократия сделала, наконец, выбор между зарубежными замками и тем, кто назначил ее на должности, позволившие построить эти замки, — и, похоже, начала «валить» Путина, разжигая негодование народа и готовя московский Майдан, обрекающий Россию на крах по сомалийско-украинской схеме.

Столкнувшись с букетом внешних и внутренних кризисов, правящая бюрократия оцепенела в величавом безделье, бессмысленно пережевывая речевки, обрыдшие за четверть века национального предательства.
Крепнет ощущение, что страну возглавляет насмерть поссорившийся с Западом, не желающий и не способный взяться за решение ни одной насущной проблемы и потому обреченный долго и сильно жалеть о судьбе Каддафи аналог Горбачева.

Россия стала заложником безответственных себялюбцев, оказавшихся способными заявить о правах своего народа, — и не способными даже шевельнуть пальцем для их защиты.

Причины этого, строго говоря, не интересны. Важно другое: получив даже больший кредит доверия, чем когда-то Гайдар, они поступили с ним еще хуже Гайдара. Они еще могут одуматься и, сняв с полки вузовский учебник, перейти от грабежа страны к ее развитию, — но страна слишком долго и слишком дорогой ценой ждала этого: терпение иссякает.

Патриотические кликуши умалчивают, что более страшным врагом России, чем проклятый Запад и поощряемые им нацисты, оказывается ее же высшая бюрократия, ведущая себя, как будто она является синонимом офшорной аристократии.

Перед лицом надвигающейся социально-экономической катастрофы, а может быть, и войны (возможно, гражданской, а возможно, и с Западом, — ибо наши Милошевичи вряд ли будут защищать нас из страха потерять свои замки на Западе), — вопрос о спасении наших семей и детей встает с беспощадной ясностью.

Да, мы любим Родину и хотим жить на ней.
Мы хотим строить свою страну, — но либеральная шайка в союзе с бандитами отнимает эту возможность и, похоже, опрокинув Россию в катастрофу, скоро отнимет у нас ее на долгие годы, если и не на поколения.

Конечно, хотелось бы, чтобы президент одумался, осознал, что подчинение интересов народа России интересам либерального клана заставит его лично очень сильно и очень долго завидовать Каддафи, и занялся бы модернизацией России по-настоящему, а не только на словах. Однако для этого ему, на мой взгляд, надо огорчить такое количество своих друзей (часть которых, правда, демонстративно, «под камеру» копает ему могилу) и просто приятных и ничего лично ему пока плохого не сделавших деятелей (и даже не только либеральных), что природные гуманизм и демократичность, скорее всего, возьмут в нем верх над инстинктом самосохранения, — скорее всего, с теми же последствиями для него, его семьи, да и всей России, что и в случае Николая Второго.

Либеральный клан уже ведет отчаянный поиск будущего Ельцина (или Троцкого, если угодно); пока основными кандидатурами являются Ходорковский и Кудрин, а Навального практически забыли. Но нельзя исключить появления и некоей новой фигуры.
Скоро нам всем придется сделать окончательный выбор, и лучшее, что нам доступно – это всего лишь уметь никогда не жалеть о нем.

Источник:  delyagin.ru

1 комментарий к “Михаил Делягин: Власть воров ведет Россию к катастрофе

  • ecisnews говорит:

    Самые свежие Новости Таджикистана только у нас. Все самое главное на одном портале.
    Заходите и Вы останьтесь нашим постоянным читателем (ecisnews.ru).

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>