Теперь уже ненужно давать взятку инспектору ГИБДД

инспектор гибдд
С 1 января 2016 года водителям, нарушивших правила дорожного движения, не нужно давать взятку инспектору дорожного движения с целью уменьшения размера штрафа.

Теперь такие водители могут оплатить свой штраф в любом банке с 50%-ной скидкой, при условии уплаты штрафа в течение 20-ти дней после получения квитанции на его уплату.

Новая редакция Кодекса об административных нарушений устанавливает: «При уплате административного штрафа… не позднее 20 дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа, штраф может быть уплачен в размере половины суммы».

 

 

Резать сумму штрафа пополам смогут практически все нарушители ПДД за исключением тех водителей, которые попались за вождение транспортного средства в состоянии алкогольного (наркотического) опьянения или передачу управления своего автомобиля другому нетрезвому водителю, а также за отказ от медосвидетельствования. Скидку не получат водители допустившие дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадали люди.

Кроме того 100%-ный штраф оплатят водители управляющие незарегистрированным транспортом, нарушающие скоростной режим более чем на 40 км/час, любители езды на красный свет, выезжающие на «встречку» или трамвайные пути, въезжающие под «кирпич», а также водители повторно нарушившие ПДД.

За счет этой поправки в КоАП вырастет собираемость по штрафам и существенно снизится «левый» доход работников Госавтоинспекции, ведь водителям, незначительно нарушившим ПДД теперь не надо заискиваться перед инспектором ГБДД, униженно выпрашивая у него скидку на штраф или предлагать ему половину суммы штрафа с опасностью попасться под статью Уголовного кодекса о даче взятки.

3 комментария к “Теперь уже ненужно давать взятку инспектору ГИБДД

  • Антон говорит:

    Давать взятку гаишнику теперь очень опасно. У нас в Кондинском районе ХМАО недавно водителя, пытавшегося «договорится» с честным инспектором за 2 тысячи рублей, суд оштрафовал за дачу взятки в размере 20 тыс. рублей + штраф за нарушение ПДД.

    Ответить
  • Азат говорит:

    В Александрове Владимирской области в районе Красного переулка за попытку дачи взятки инспектору ГИБДД в размере 1000 рублей привлечен к уголовной ответственности водитель автомобиля ВАЗ-2106, нарушивший ПДД — он не был пристегнут ремнем безопасности.

    Ответить
  • Тимофей говорит:

    По итогам 2016 года оказалось что введенные 50%-е скидки на сумму штрафа за нарушение ПДД, не повысили их собираемость. Наоборот собираемость штрафов снизилась на 5%.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>