Мысли о стране, о государстве и Сталине

СССР, Сталин - ПутинУже прошло более века со времени февральской Революции 1917 года, уничтожившей Российскую Империю. И за это время Россия «западу» не нравилась никогда! Их не устраивали ни Ленин, ни Сталин, ни Хрущёв, ни Брежнев, ни Андропов, ни Путин. Их устраивал только Ельцин. Потому, что он, с целью получения собственной власти, развалил СССР — великую страну, великую науку, великую культуру, великие достижения наших технологий и, на коленях практически, пополз на Запад, извиняясь, беря на себя все грехи, придуманные и навешенные ими на нас. С воцарением Ельцина его правительство стало заниматься не развитием страны, а обслуживанием американских интересов и раздачей  общенародной собственности отдельным лицам, приближенным к его власти.

 

Про оппозицию власти

Сказки оппозиционеров про то, что скинув Путина новому лидеру нашей страны почему-то захочется, чтобы вы жили лучше, больше чем самим вам — опровергаются забастовками против Макрона, который пришел к власти на такой же накачке популизма про лучшую жизнь. Ведь ваше будущее нужно только вам, вашим детям и вашим внукам. Вы хотите экспериментировать ИХ будущим? Вы хотите еще раз вернуться обратно в 90-е годы?

Оппозиция — это ширма, и подталкивая народ к давлению на власть, она торит дорогу тем, кто за ней стоит и за власть борется — их хозяев. Совершают это они вовсе не для того, чтобы сделать нас с вами счастливыми. Они себя хотят сделать счастливыми, а не нас с вами. И едва их хозяева придут к власти, не сомневайтесь ни на секунду — первое, что они сделают, это закрутят раскрученные ими гайки и усилят силовиков «для борьбы за демократию», под которой они понимают свою власть. Затем всё очень быстро вернётся на круги своя, только общество пройдёт через новые круги ада. За горло его возьмут ещё крепче, только под новыми лозунгами.
Посмотрите на Украину и поймите, чем на самом деле кончаются все такие разводки глупого населения на очередной майдан.

Порой людям «наглядно видно», что «власть плоха» и для них становится логично, что нужно выбрать или поставить другую «хорошую власть», даже через революционный слом старой власти. То есть, люди мечтают о хорошей власти, то есть о хорошем новом царе и хороших новых боярах и о новых баринах. То есть, люди мечтают о новом хорошем рабстве. Они мечтают о том, что невозможно по определению — так как рабы всегда получают то, что заслуживают рабы и не более.

Про пенсионную реформу

Идя на свой последний срок Путин, в своей предвыборной программе, не обещал нам молочных рек с кисельными берегами, скорее всего он изначально подразумевал множество непопулярных решений, которые ему придётся принять в своей последней каденции.
Рейтинги Путина, после одобрения им повышения пенсионного возраста, стал резко снижаться, но так ли это важно для него. Да это ему совершенно не важно, это как листва на могиле Сталина, ветер времени все унесет вдаль, а он планомерно готовит Россию к после путинскому периоду, убирая с её пути всяческие «мины» замедленного действия, которые могут «рвануть» тогда, когда его уже не будет у власти. Так как пенсионная реформа все равно должна была произойти, то он не стал перекладывать её на следующего руководителя страны. Он взял это тяжелое бремя на себя, сняв его с будущего президента.

Про либералов в правительстве

Многие задаются вопросом, а почему Путин не убирает либералов из правительства? На этот вопрос есть простой ответ. Вся система экономического управления нашей страны выстроена в рамках либеральной концептуальной модели. И если убирать из этой модели отдельных представителей либералов, то мы получим замену «шила на мыло», как с Игнатьевым или Улюкаевым, которые тут-же были заменены на других либералов — Набиуллину и Орешкина. Поэтому необходимо менять финансово-экономическую модель и перестраивать под неё всю систему управления государством.

Про сталинскую экономику

Сегодня говорят, что народ все больше стал тосковать о сталинских временах. Но на самом деле народ тоскует не о Сталине, а о сталинской справедливости, которая заключалась всего в одном тезисе — каждому по труду.
Народ тоскует о равенстве и братстве, которое было в СССР, тоскует об уверенности в своем будущем, которое давал им Сталин.

Сталин уничтожал врагов государства, а простому народу он открыл социальные лифты — учись, трудись, думай, дерзай. Любой амбиционный молодой человек мог бесплатно получить хорошее образование и рассчитывать на продвижение по карьерной лестнице.
Да, при Сталине были репрессии, но в какой стране в то время их не было. Время было такое, вспомните — две мировые войны, две революции и одна гражданская война, и это все было в течение 35-ти лет только в одной нашей стране.

Кроме всего прочего, Сталин создал экономику страны, которая смогла совершить небывалый рывок, плодами которого мы все ещё продолжаем пользоваться. Причем основной причиной успеха сталинской модели экономики была персональная (личная) ответственность каждого руководителя к порученному делу, начиная от бригадира на производственном участке до отраслевого министра. Причем безответственность руководителя строго каралась сроками уголовного наказания, вплоть до высшей меры социальной защиты — смертной казнью. При этом каждый работник был уверен, что результатами его труда будут пользоваться не только работодатель (тогда работодателем было государство), но и он сам и его семья — гарантированное бесплатное образование и здравоохранение, бесплатное предоставление жилья, оплачиваемый трудовой отпуск, оплачиваемый декретный отпуск для беременных женщин (к сати, впервые в мире), самый дешёвый в мире общественный транспорт, самая дешёвая стоимость жилищно-коммунальных услуг, гарантированная трудовая пенсия.

А сегодняшние руководители предприятий и министерств не признают свою ответственность за порученное им дело и любое упоминание о Сталине воспринимают с ненавистью. Да что там говорить о высших руководителях, даже простые наши граждане чаще всего желают возврат сталинской модели для элиты, но не для себя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>