Демографическая катастрофа

Губернатор Савченко и неоиндустриализация

Демографическая катастрофа
Основная ценность в жизни любого человека, на которой, к тому-же, держится наше государство, это семья. Если мы сохраним семью, добровольный союз мужчины и женщины, значит, сохраним Россию. Но ведь Семья это, в первую очередь, Дом.
В этой статье Максим Калашников рассказал о Белгородском губернаторе Е. Савченко, который пытается возродить Россию в отдельно взятом регионе.

 

Максим Калашников (Партия дела): Родовые усадьбы и дома на одну семью – это не анастасийское убожество (отказ от техники, ковыряние на одном гектаре, натуральное первобытное хозяйство), а именно усадебные поселения-футурополисы (тканевая, пространственная урбанизация) вокруг предприятий новой индустрии. Свои дома, хорошая работа с приличным заработком, свой бизнес – это трехдетная русская семья.

Демографическая катастрофаБлиже всего в РФ к этой модели подошел губернатор Белгородской области Евгений Савченко.
Евгений Савченко обладает последовательной философией: он строит в регионе солидарное (сплоченное) общество, создавая тут общество крепких хозяев-домовладельцев без ветру в головах. Он «растаскивает» большие города в агломерации, осуществляя принцип «дом на каждую семью».

Мытьем и катаньем, выкупом и убеждением – но Е.Савченко сосредоточил в руках областной власти 60% пахотной земли. Он ее не продает, а сдает в аренду на срок до 49 лет. Оттого заброшенных земель тут нет. Из фонда имеющихся земель власть по крайне низким ценам дает участки в 15 соток всем жителям Белгорода, кто хочет построить себе индивидуальный дом. Платишь (если говорить о текущем моменте) 25 тысяч рублей за пятнадцать соток и обязуешься построить свой дом за пять лет. Власть сразу подводит (за свой счет) к этим новым районам воду и электричество. Канализацию и газ тоже – оплачивая ее на 70%. Многодетным семьям землю дают бесплатно, для работников бюджетной сферы создан кооператив, покрывающий расходы. Если домовладелец еще и свой бизнес развивает – ему положены огромные скидки. Не построил дом – верни землю назад, получив обратно свой рублевый взнос.

Когда новые районы наполовину заполняются домами, власть подводит к ним шоссе. Все дело сосредоточено в руках АО «Ипотечная корпорация», которая полностью принадлежит областной администрации. Она держит в руках все земли вокруг Белгорода. То есть, любой либеральный баран-«реформатор» на месте Савченко пустил бы эту выгодную землю с аукционов, чтобы выручить за нее как можно больше бабла (либеральный принцип максимизации прибыли). Тогда земли оказались бы в руках крупных спекулянтов, денежных мешков и преступности, каковые покрыли бы пригородные территории паршой «элитной недвижимости» и гигантскими торжищами-моллами. Получилась бы банальная Рублевка.

А тут правители Белогорья выступают в интересах большинства граждан. Возникает прообраз нового государства – но не западного социального (плодящего бездельников-иждивенцев), а государства трудового, солидарного типа. Тебе не бесплатно все дают, но по себестоимости, ограждая от хищников-спекулянтов, что могут шкуру содрать с простого человека. Видно, что это – творчески развитая сингапурская модель. Оно и понятно: гражданин должен быть и рассудительным, и трудолюбивым, и ответственным. Всего таким образом удалось расселить 33 тысячи семей с 2004 года, а сегодня темп раздачи участков под личные дома достигает 5 тысяч в год. В резерве – еще 30 тысяч делянок по семи направлениям-автотрассам, бегущим из столицы региона. Это – та самая «тканевая урбанизация», о которой говорит Юрий Крупнов. Это – преддверие моих футурополисов.

Немудрено, что в Белогорье едут селиться люди с соседней Украины, из Белоруссии, из северных регионов РФ. Приток русских (белорусов и малороссов-украинцев мы считаем частями русского народа) позволяет компенсировать, увы, слишком малую рождаемость местных. Никакого вала мигрантов из Средней Азии тут нет, это – не Москвабад. Так что и здесь мы видим модель, каковую можно распространить на всю РФ. А может – и на возможный Русский союз (из РФ, Белоруссии, Украины, Приднестровья). Черт, и это делается людьми, у которых и близко нет несметных миллиардов долларов от экспорта нефти и газа! А если бы они имелись?

Приятно сообщить о том, что наш друг, губернатор Белгородской области Евгений Савченко, запустил новую программу по борьбе с вымиранием и старением русских. Она – словно воплощение лучших грез националистов тридцатых годов. Молодой семье – дом в долг. И полное его списание при условии рождения троих детей.
Вот если бы такое применить по всей стране, а не спускать деньги на людоедские олимпиады и футбольные «мундиали»!

Суть программы такова: если в том или ином населенном пункте области по состоянию на 1 января 2011 года (по материалам последней всероссийской переписи населения) отмечена убыль жителей, то там запускается программа предоставления кредитов семьям на строительство своего дома. Региональная власть дает им до 3 млн. рублей на 25 лет под 3% годовых. Дает, естественно, из бюджета, а не из банка. Рождение каждого нового ребенка – списание кредита на треть. У вас в семье родилось трое – кредит списан, дом – ваш.

Насколько умнее такая программа, нежели полностью провалившийся нацпроект «Доступное жилье», что Кремль запускал в 2006-м. Можно сказать, что Е.Савченко здесь воплощает самые смелые социальные планы Германии тридцатых, тогда оставшиеся в основном на бумаге. А здесь они становятся реальными, хотя (ибо у региона на это просто средств не хватит) – лишь в самых неблагополучных населенных пунктах.

Максим Калашников.
Источник: m-kalashnikov.livejournal.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>