Вопрос Путину от Маши из Владивостока

Вопрос Путину от Маши из Владивостока
Сегодняшняя пресс-конференция Президента В.Путина была снова украшена яркой речью корреспондента из Владивостока Марии Соловьевой. Она стала известна со времени прошлогодней пресс-конференции Путина, когда в ответ на слова Президента «садитесь Маша» она смело ответила: «спасибо Вова».

На сегодняшнем аналогичном мероприятии ей снова была дана возможность задать вопрос Президенту. Свой вопрос она начала так: «Гражданин пожизненный президент, прошу не обижаться…». Хохот собравшихся в зале ее совсем не смутил и она продолжила свое обращение к Путину с предложением неформально обязать олигархов оплатить покупку томографа для жителей Дальнего Востока.

Но самое главное заключалось во второй части ее вопроса, в котором она предложила Путину пожизненное президентство взамен национализации природных недр. Задавая второй вопрос, М.Соловьева предложила Путину не отвечать на него, а просто его послушать.

Она сказала, что у Президента остался всего один год на принятие стратегического решения. Основываясь на рекламе в СМИ, где постоянно утверждается, что Газпром — это национальное достояние, она добавила: «кучки олигархов». Так случилось, продолжила она, но по действующей конституции недра (нефть, газ, и прочие природные ископаемые) принадлежат народу. Понимаю, что не сразу это получится, давайте сделаем так, возможно вам это очень страшно, но давайте национализируем все это, и тогда не будет существующей сегодня прослойки людей, паразитирующих на этом.

Соловьева заверила Президента, что если он совершит это, то в нашей стране даже каждый «мальчишь-кибальчиш» станет на защиту Президента. Если он это совершить, то тогда хватит денег на все социальные расходы в нашей стране. Тогда все жители России предложат В.Путину пожизненное управление нашей страной.

2 комментария к “Вопрос Путину от Маши из Владивостока

  • Владислав говорит:

    Да, Путин как уж на раскалённой сковороде крутился при ответе на вопрос Маши, но так и не убедил меня, что инвестиции, которые берут олигархи в западных банках, это панацея для нашей экономики. Ранее, здесь же на пресс-конференции, он говорил, что накоплены средства, в Фонде национального благосостояния, достаточны, чтобы нивелировать экономические риски. Тогда зачем нам эти олигархи с их кредитными долгами в западных банках? Уберите паратизирующую прослойку. Молодец Маша!

    Ответить
  • Денис говорит:

    Очень досадно, что моя страна, страна гигантская, обладающая гигантскими природными и интеллектуальными ресурсами не в состояние обеспечить для большинства своих граждан минимального уровня жизни. Позор тем руководителям нашей страны, которые 20 лет назад предательски загнали нас в существующую систему, когда 1% населения, в большей их части лица одной известной национальности (которым Ельцин дал свободу, забрав ее у нас), получают 99% прибыли от работы всего населения России. Позор в том, что недоработки местных чиновников можно устранить только жалобой высшему руководителю государства поданной ему лично при проведении им ежегодной пресс-конференции.

    А вот на каких принципах базировалось право граждан СССР на прибыль от работы предприятия под названием «Союз Советских Социалистических Республик». Конституция СССР:

    Ст. 6. Земля, ее недра, воды, леса, заводы, фабрики, шахты, рудники, железнодорожный, водный и воздушный транспорт, банки, средства связи, организованные государством крупные сельскохозяйственные предприятия (совхозы, машинно-тракторные станции и т.п.), а также коммунальные предприятия и основной жилищный фонд в городах и промышленных пунктах являются государственной собственностью, то есть всенародным достоянием.

    Ст. 11. Хозяйственная жизнь СССР определяется и направляется государственным народнохозяйственным планом в интересах увеличения общественного богатства, неуклонного подъема материального и культурного уровня трудящихся, укрепления независимости СССР и усиления его обороноспособности.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>