Как проводятся ЕГЭ

Как проводятся ЕГЭ
Тестовые задания для выпускников (КИМы) заканчивают писать ещё до того как начнётся учебный год. Затем они медленно, весь год, идут к выпускникам. Вопросы в КИМах готовят специальные комиссии, состоящие из методистов, учителей и учёных.

Комиссии назначает ФИПИ — это Федеральный институт педагогических измерений. Основой является материал, пройденный за все года, но те которые вызывают нарекания комиссии исключаются. Затем осенью, после окончания составления тестовых заданий ФИПИ отдаёт их в ФТЦ – Федеральный центр тестирования. Пока что это не является КИМами, а всего лишь задания. Компьютер на их основе уже составляет сами билеты – КИМы, выбирая задания случайно из перечня нужных задач. После чего их печатают в типографии и там же запечатывают в конверты. Дальше их рассылают в РЦОИ – региональные центры обработки информации, и потом уже только перед экзаменом их доставляют в пункты проведения ЕГЭ.

До того, как задания попадут в ФТЦ, никакой секретности они на себе не несут, все задания по математике изначально открыты, по другим же предметам печатаются демонстрационные задания, которые после будут в билетах, поэтому они всем известны. Могут заменить только реакции, уравнения и тому подобное в самих заданиях. Если человек знает, как это решать, то он решит без особых затруднений. Поэтому на этом этапе утечки материала быть не может. А вот после составления билетов, в регионах происходит утечка информации и уже составляют шпаргалки к заданиям.

Такое можно провернуть только в регионе, или уже в самих школах. Как они это делают если конверты запечатаны? Вариантов много и все они разные. В том чтобы выпускники сдали заинтересованы многие. Поэтому не так сложно договориться. Можно сказать, что они просто потерялись, ведь это легче всего. На регион обычно готовят 30 – 35 вариантов. В каждом пакете по 15 неповторяющихся вариантов. Достаточно вскрыть всего лишь два или три конверта и списать всё на какой-нибудь непредвиденный случай.

За такое обычно расправляются, соответствуя Кодексу об административных нарушениях (статья 19.30). Лица, которые нарушили порядок проведения ЕГЭ или же исправили ответы платят до 5 тысяч рублей, лица, находящиеся в должности до 40 тысяч, а непосредственно юрид. лица — до 200 тысяч рублей. За разглашение заданий финансовое наказание намного меньше — до 1 тысячи рублей, а с должностных лиц взимается до 5 тысяч. Выпускники же, которые нарушили правила сдачи или проведения Единого государственного экзамена лишают аттестата и разрешают пересдать только в последующем году.

Как думает министерство образования и науки под руководством Дмитрия Ливанова, утечка информации происходит в дальних регионах, куда тестовые задания отправляются электронной почтой. Таковых в нашей стране более 600. Ливанов обещал, что экзамен по математике, который был 3 июня, пройдет в новом виде, утечка ответов в интернет снизится, чем это будет отличаться от ранее проходящих экзаменов, министерство образования не объясняет.

Как проводятся ЕГЭОдна девушка, сдававшая экзамен по русскому, Валерия Воловикова запаниковала, скопировала на сотовый телефон задание и отослала по смс своему знакомому, этот снимок сразу же появился в интернете. Но как сказал заведующий мониторинга и оценки качества знаний Томской области сам факт слива информации в интернет только ещё проверяется, если же он подтвердится, то баллы этой девушки аннулируются и она не получит аттестат. Ну а по общим источникам Единый государственный экзамен по русскому языку прошёл спокойно, без нюансов, не было зафиксировано ни одного удаления из аудитории

2 комментария к “Как проводятся ЕГЭ

  • Прохор говорит:

    Срок действия свидетельств о результатах ЕГЭ, которые выданы в 12-13-ом годах, продлены на четыре года, ранее такие свидетельства действовали только два года.

    Ответить
  • Богдан говорит:

    Сдача ЕГЭ превратилась в фарс. К будущему единому экзамену все начинают готовиться с осени. Руководители школ устанавливают дополнительные видеокамеры и металлоискатели, монтируют «глушилки» для мобильных телефонов, договариваются о посылке независимых наблюдателей. Короче школы готовятся к ЕГЭ как к предстоящим боевым действиям, только пока еще минные поля под окнами школ не размещают. И, самое главное, все прекрасно знают: проку от этого не будет. Слишком глубоко уже сидит в народе уверенность, что все эти рогатки можно легко обойти, имея немного денег для подкупа экзаменаторов. Надо быть честными и как можно быстрее отменить ЕГЭ, но ведь этого не сделают. Для этого нужно быть мужественными и признаться, что введение ЕГЭ было ошибкой.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>