Путин поручил расширить законодательные механизмы обеспечения граждан жильём

обеспечение граждан жильёмПо результатам проверки исполнения законодательства в области жилищного строительства Президент утвердил ряд поручений, которые опубликованы на официальном сайте главы государства.

 

В частности в документе указана необходимость дальнейшего улучшения жилищных условий наших граждан путем увеличения объемов возведения жилых домом, в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда».

Во исполнения этого поручения, Правительству России совместно с главами регионов поручено до 10.10.2019 года выполнить следующее:

— создать дополнительные механизмы, которые дадут возможность гражданам, имеющим невысокий доход, приобрести жильё, на условиях его сохранения в публичной собственности.

Что такое публичная собственность?

Публичная собственность может быть государственной или муниципальной. Термин «публичная собственность» означает, что собственниками таких квартир будут выступать Российская Федерация, регионы (республики, края и области) и муниципалитеты, а жильцы в этих квартирах получат право владения ими на условиях договора социального найма.
Сохранение жилья на условиях публичной собственности означает, что приватизировать его будет невозможно.

1 комментарий к “Путин поручил расширить законодательные механизмы обеспечения граждан жильём

  • Татьяна говорит:

    Президент России поручил правительству к 2024 году разработать дополнительные механизмы обеспечения семей с невысокими доходами жильём на условиях сохранения его в публичной собственности. Соответствующее решение глава государства принял по результатам проверки исполнения законодательства и собственных решений по вопросам жилищного строительства.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>