Дальневосточная ипотека

дальневосточная ипотека
ипотека под 2%

Шанс получить льготную ипотеку по ставке 2% вскружил голову многим нашим соотечественникам. А все началось 7 декабря, после подписания руководителем нашего правительства Дмитрием Медведевым постановления о «Дальневосточной ипотеке». Тысячи россиян стали обрывать телефоны горячей линии Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке с уточняющими вопросами по этой теме. И их интерес оправдан, эта ипотечная программа станет реальным подспорьем при приобретении жилья в дальневосточном регионе, но… не всем. Кто же сможет воспользоваться этой сумасшедшей ипотекой и каковы её условия, рассмотрим в этой статье.

Параметры дальневосточной ипотеки

Взять дальневосточную ипотеку могут только те граждане, которые ранее не брали какую-либо льготную ипотеку с государственной поддержкой.
Льготная ставка под 2% будет действовать в течение всего периода действия кредитного договора — до 20 лет.
Оформить кредитный договор могут граждане России, находящиеся в семейных отношениях:

— во-первых – семьи, в которых возраст обеих супругов не достиг 35 лет (детей в семье может не быть);
— во-вторых — неполные семьи, воспитывающие несовершеннолетних детей, в которых глава семьи не достиг 35 лет;
— владельцы «дальневосточного гектара» также могут получить эту ипотеку, но для них ограничение по возрасту(35 лет) не действует.

Приобретать жильё на средства ипотечного кредита можно только на территории Дальневосточного федерального округа:

— в городах можно покупать жильё только в новостройках, у застройщиков (юридических лиц);
— в сельской местности можно покупать жилье, как в новостройках, так и на «вторичке» — частные дома или квартиры в многоквартирных домах. Продавцами жилья могут выступать как юридические, так и гражданские лица.
— владельцы «дальневосточного гектара» могут возвести дом на земле своего гектара, если имеется разрешение использовать её для индивидуального строительства.

Дальневосточный банки будут принимать сертификаты на материнский капитал и дополнительные выплаты на третьего ребенка для оплаты первоначального взноса по дальневосточной ипотеке.

О льготной ипотеке под 3% для строительства или покупки сельского дома в любом российском регионе  читайте <здесь>.

2 комментария к “Дальневосточная ипотека

  • Михаил говорит:

    Круто. Народ сразу кинулся получать халявную дальневосточную ипотеку. Только Банк ВТБ выдал за две недели 1 миллиард рублей.
    А в течении всего срока действия этой ипотечной программы он планирует выдать гражданам до ста миллиардов рублей.

    Ответить
  • Юрий говорит:

    В Дальневосточном регионе уже выдают льготную ипотеку под 2%: Сбербанк, ВТБ, Азиатско-Тихоокеанский банк, Банк ДОМ.РФ, Дальневосточный банк.
    В первом квартале 2020 года в программу впрягутся: банк «ФК Открытие», КБ «Восточный», банк «Долинск», Газпромбанк, Росбанк, Россельхозбанк, Промсвязьбанк, Совкомбанк и Алмазэргиэнбанк.

    Так что народ, не зевай, а то не успеешь, расхватают денежки без вас.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>