Как каждый россиянин может помочь Донбассу выиграть их войну с Украиной

Украинец просит россиян экономить тепло в своих жилищах и тем самым помочь выиграть войну за Украину

Как каждый россиянин может помочь Донбассу выиграть их войну с Украиной

Как люди относятся к экономии? Только через призму своего кармана (призму финансовых интересов). Как государство должно относиться к экономии. Точно так же через призму своих интересов.
Казалось бы что общего между программой экономии тепла в России и темой войны на Украине. Я считаю очень много.

Для начала надо вспомнить в чем собственно проблема транспортировки газа. Газ потребляется неравномерно (зимой намного больше), а добывается (в идеале) равномерно. Именно поэтому и строятся газовые хранилища…… которые и являются самым главным активом украинской ГТС. Именно закачка в них газа летом и поднятие обратно его зимой позволяет «Газпрому» выполнять обязательства перед своими клиентами в Европе. Никакой «Северный» или «Южный» потоки не решают главную проблему зимнего снабжения. Погашения «пиков» потребления.

Многие помнят проблемы снабжения газом, которые возникли в позапрошлом году. В чем их причина? Резкое похолодание в феврале-марте. Причем похолодание одновременное и в России и в Европе. ПГХ в этот момент были уже пустые (и в России и на Украине).

Тут надо пояснить технологию их работы (на пальцах). ПГХ это бывшие месторождения, которые стали использовать в режиме реверса (летом закачивают туда газ, а зимой выкачивают). Для увеличения скорости закачки-выкачки поставлены компрессоры. Таким образом нельзя поднять и закачать одновременно любое количество газа. Технологический максимум для Российских ПГХ около 600 млн. кубов в сутки. Для Украинских ПГХ 350-370 млн. кубов в сутки. Но это в теории, при «полных» ПГХ. Вспомним термодинамику. Если давление (заполнение) ПГХ падает, то и «дебит» таких скважин тоже падает (даже с учетом компрессоров). А значит заполненные наполовину (как сейчас) украинские ПГХ смогут выдать на гора в пики не более 200-250 млн. кубов (это ноябрь-декабрь). А в феврале-марте НИЧЕГО (там ничего не останется кроме технологического газа, который выкачать НЕЛЬЗЯ. А это 4-5 млрд. кубов).

А значит случись повторение ситуации 2012 года, то Европа (про Украину я вообще молчу) останется без газа, а «Газпром» станет ненадежным поставщиком (что США и требуется). Потому что в России при морозах потребление вырастает настолько (это с учетом того, что тогда на максимум работают и скважины и ПГХ), что «Газпром» не может обеспечить поставки на Запад при всем своем желании более чем 300-350 млн. кубов в сутки (как было в 2012), а значит вопрос не в «потоках…… а в экономии. Вот мы и вернулись к началу.
Сэкономив тепло граждане России тем самым увеличивают возможности «Газпрома» в зимнем маневре газом (внутреннее потребление падает, а значит растут экспортные возможности. Вот тогда «потоки» срабатывают. Когда есть ЧТО по ним качать), а значит нивелируют необходимость украинских ПГХ ( то есть возможность «шантажа» России любым правительством Украины сидящем на газовом кранике), чем помогают своей стране добиться геостратегических выгод.

Вот такая вот политэкономия получается.

Как каждый россиянин может помочь Донбассу выиграть их войну с УкраинойВ чем тут моя (украинца) выгода (куда же без нее) спросите Вы. Очень просто. Как только газовый шантаж украинским правительством станет невозможным, интерес США к этой части суши резко упадет, а значит и быстрее закончится война на моей Родине.

Итак граждане России берегите тепло в своем доме. Тем самым вы помогаете всем. И себе, и своим братьям на Украине.
Я не призываю ограничивать жителей России в тепле. Экономия это не выключение своих потребителей как это сейчас происходит на Украине. На Украине сейчас происходит идиотизм (странно что люди РФ этот идиотизм проецируют на себя не включая мозги. Видимо стадо оно везде стадо). 25% экономии тепла в производственных помещениях дает установка доводчиков и заклейка окон. Это из практики Украины. Понятно. что это только для старых помещений. Но это только один штрих. Как можно и как нужно делать. Зачастую это даже не требует затрат.

Каждый россиянин, заклеив щели в окнах своей квартире или установив новые современные оконные блоки, тем самым сэкономив энергетический ресурс страны, поможет государству в его противостоянии с западной либеральной демократией, с ее аморфной и бесполой толерантностью. Все вместе мы можем возродить былую Россию — сильное, многонациональное содружество свободных граждан. И это не шутка, если каждый из нас сделает какую-то малость, в укрепление  государства, то эта малость, умноженная на миллионы, даст государству возможность быть сильным.

Источник: yurasumy.livejournal.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>