Курорт Красная Поляна

Курорт Красная Поляна

В данной статье пойдет речь о прекрасном горнолыжном российском курорте Красная Поляна. Расположен он очень близко к черноморскому курорту Сочи – всего около двух часов неспешной езды на автобусе, и вот вы уже попали в страну снегов. Красная Поляна будет одним из главных мест проведения Зимних Олимпийских игр 2014 года, в ее окрестностях состоятся соревнования по биатлону, лыжному спорту, бобслею, санному спорту, фристайлу и другим видам, а также разместится Горная олимпийская деревня.

 

Красную Поляну по праву считают самым респектабельным горнолыжным курортом в России. Климат на этом курорте практически идеален для занятий спортом. Во-первых, он весьма мягкий. На протяжении всего сезона отметка о температуре воздуха постоянно находится на уровне ноля градусов, практически никогда не опускаясь ниже. И вместе с этим на Красной Поляне кристально чистый, свежий и полезный морской воздух, буквально насыщенный солью. Снег на этом курорте также имеется в большом количестве. Удивительно, но именно он является главной особенностью и отличительной чертой курорта. Из-за чрезвычайно влажного воздуха снег становиться мокрым, влажным, но не тяжелым, как, казалось бы, должно быть, а легким как пух. Кажется, что снег Красной Поляны буквально специально создан для катания на сноубордах, лыжах или санях, ведь он очень скользкий. Не зря все спортсмены, побывавшие на этом курорте, дружно характеризуют катание здесь как просто фантастическоеКурорт Красная Поляна

Большинство современных специалистов в области туризма считают Красную Поляну единственным и уникальным курортом на территории России, уровень которого по праву можно считать европейским. Здесь отличный сервис, прекрасный персонал, современное оборудование и комфорт высшего уровня.
На территории Красной Поляны работает несколько отличных подъемников. Они все в первую очередь безопасны, а также удобны и комфортны. За техническим состоянием подъемников неустанно наблюдают опытные механики-специалисты во время всего сезона работы.

Около горнолыжного курорта находится большое число гостиниц на любой вкус. Большинство из них расположено в поселке, около подножия гор. По этой причине до самих станций подъема нужно будет ехать (недолго, не более двадцати минут). При желании, можно найти себе номер у склона гор – там тоже расположены несколько гостиниц. Правда, их не так много.

В Красной Поляне имеются как большие гостиничные комплексы, к которым привыкли западные туристы, так и уютные мини-отели. В последних особенно любят селиться наши российские туристы, ценящие домашний уют.

Курорт Красная ПолянаНа курорте хорошо представлена разнообразная экскурсионная программа. Есть возможность попутешествовать по интересным местам на снегоходах, квадроциклах или верхом на лошадях. Особой популярностью среди отдыхающих пользуются минеральные источники, к которым ежедневно приезжают сотни туристов. Любители рыбалки тоже с легкостью найдут себе занятие: всегда приятно поудить рыбу в чистейшем горном озере.
Кроме занятий спортом можно также испытать себя полетом на параплане или полюбоваться красотой гор с высоты, благодаря прогулке на вертолете.

Вечерами туристов ожидает насыщенная ночная жизнь поселка. Тут находится большое количество всевозможных кафе, ресторанов и баров. Там за относительно небольшую стоимость отдыхающие могут отведать различные блюда на любой вкус.
Осталось совсем немного дней до открытия Олимпиады. И в городе Сочи и в окрестностях горного поселка Красная поляна уже отстроены новые спортивные комплексы, на которых развернутся захватывающие спортивные состязания за олимпийские медали. Сотни спортсменов, журналистов, зрителей приедут к нам со всего мира. Будем надеяться, что российские спортсмены будут лучшими в мире.

17 комментариев к “Курорт Красная Поляна

Навигация по комментариям

  • Walentin говорит:

    Пройдет совсем немного времени и, отгремев фанфарами, закроются Зимние Олимпийские игры 2014 года. Опустеют спортивные площадки и спортивные сооружения, построенные в Сочи при подготовке к Играм. Перед организаторами Игр встанет вопрос, что-же теперь делать со всеми этими объектами, как окупить затраты понесенные инвесторами. А причины к беспокойству есть и достаточно серьезные. Если посмотреть на судьбу спортивных сооружений в других столицах олимпийских игр, то большая часть их остались не у дел и простаивают без достаточного числа посетителей.
    Чиновники правительства уверяют, что Сочи будет иметь достаточную загрузку от проведения в нем различных спортивных мероприятий, слетов, выставок. Недавно озвучена идея о создании в Сочи игорной зоны, с помощью которой можно будет дополнительно загрузить построенную инфраструктуру. Кроме того предлагается обязать все государственные структуры проводить свои собрания не в куршавелях, а на черноморских курортах проживая в многочисленных новых гостиницах.

    Ответить
  • Степан говорит:

    Член МОК Жан-Франко Каспер восхищен тем, что в России к Олимпийским играм подготовились всего за 6 лет. Любой другой стране для этого понадобилось бы 150 лет. Но на это было потрачено слишком много средств, третья часть которых была просто разворована, отметил Ж.-Ф.Каспер.

    Ответить
  • Армен говорит:

    Чтобы загружать созданную к Олимпиаде инфраструктуру руководитель Сбербанка Г. Греф предлагает создать в районе города Сочи аналог Лос-Вегаса. Игорная зона, по мнению Грефа, позволит развиваться курорту в будущем.

    Ответить
  • Кирилл говорит:

    Наш премьер ДАМ не желает превращать Сочи в рулет-центр, он видит будущее олимпийских объектов и всей инфраструктуры Сочи и Красной Поляны только как центр отдыха граждан России, где построенные гостиницы и спортивные сооружения будут использоваться по их прямому назначению.

    Ответить
  • Павел говорит:

    шоу Кавказские пленники В Красной Поляне на территории горнолыжного курорта «Роза Хутор», в горах близ города Сочи, весь летний сезон будет идти уникальное шоу «Кавказские пленники».
    Сюжет спектакля основан на исторических событиях, происходивших в этих местах в период с 1817 по 1864 годы. Именно в Красной Поляне была завершена кровопролитная Кавказская война, большая часть адыгов и абазинов были уничтожены, многие из них бежали в Османскую империю, оставшихся жителей переселили на равнину Прикубанья.

    Для спектакля построена в горах, вблизи Олимпийской деревни, уникальная открытая сцена на высоте около 1000 метров над уровнем моря. Окрестные горы вплелись в уникальные декорации высотой в пятиэтажный дом.
    В спектакле играют около 100 артистов, среди них певицы Юлия Волкова и Теона Контридзе, лучший фристайлер России Лев Киселев и команда хип-хоперов под управлением Михаила Огера. Главный хореограф проекта — Жанна Шмакова.

    Ответить

Навигация по комментариям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>