Неповторимые Мальдивы

Неповторимые Мальдивы
Мальдивы — государство, состоящее из множества небольших островков, формирующих двадцать шесть протяженных атоллов. Расположены они в Индийском океане. Обитаемы только двести островов. Атолл — это своего рода коралловый остров, окаймленный рифами образующими лагуну.Столица — город Мале.

 

 

Ровный и теплый тропический климат сформирован близким к экватору положением. Более благоприятная погода удерживается в период с ноября по апрель, прибрежные воды спокойные, очень солнечно и сухо. А вот с мая муссоны начинают приносить дожди. В среднем дневная температура обычно составляет +30,4 градусов Цельсия. Весь год температура морской воды держится на уровне +24 градуса Цельсия.

Многочисленные курорты Мальдив — неповторимый мир, каждый из которых обладает чистейшими золотыми пляжами. Это «край света», где нет шума городов и стрессов цивилизации, а только экзотика и бескрайние просторы океана. Тропическая флора создает ореол первозданности природы островов.

Неповторимые МальдивыПо-своему интересен красочный и богатый подводный мир Мальдив. Можно сказать даже, что этот тропический курорт просто специально создан для аквалангистов. Редко где еще встретишь такое огромное разнообразие морской живности. Достаточно одной лишь маски с трубкой чтобы увидеть эти фантастические морские джунгли, разноцветных рыбок, грациозного ската, опасную мурену, морскую щуку — барракуду. Что интересно вам не обязательно для этого участвовать в экскурсиях — все это великолепие всегда рядом с вашим отелем на воде, достаточно взглянуть в этот удивительный мир сквозь прозрачный настил на полу вашей спальни.

Гостям предлагается несколько увлекательных экскурсий: обзорная — по столице Мале, общая экскурсия по островам, посещение исторических памятников, национального музея, вертолетные экскурсии, катание на лодке с прозрачным дном и еще много других развлечений.Неповторимые Мальдивы

Отели Мальдив не обладают «звездной» классификацией. Используется несколько другая, похожая на европейскую. Например, европейской классификации от 3 до 5 звезд соответствует определение Standart, Superior, Deluxe. Такая классификация введена из-за специфической конструкции местных отелей. На одном острове — обычно построен один отель.

Кухня островов позаимствовала много блюд из шриланкийской и индийской гастрономии: использование в приготовлении фруктов, острых соусов, обилия специй. Основные компоненты — рыба (тунец) и рис. К блюду подается без дрожжевой хлеб «роши» или лепешки «пападу». На рынках и в супермаркетах столицы Мале можно приобрести множество различных продуктов, товаров и сувениров: нежнейшее кокосовое масло, изумительные циновки сделанные из натурального пальмового волокна произведенного в местных мастерских, разноцветные и разнообразные ракушки, саронги, кокосовых «обезьянок» и поделки из дерева. Модницам понравятся экзотические национальные платья с вышивкой.

Путешествие на Мальдивы — это отдых для людей, уставших от суеты. Для тех, кто мечтает, полностью отстраниться от всех современных проблем мегаполисов.

1 комментарий к “Неповторимые Мальдивы

  • Фёдор говорит:

    Это конечно курьёз, но отель Shangri-la Villingili Resort&Spa расположенный на Мальдивах заявил, что на его земельном участке находится самая высокая гора этого островного государства. Администрация отеля предъявила данные фиксирующие то, что холм, высотой 5,1 метр расположенный на поле гольфа, принадлежащего этому отелю, является самой высокой частью Мальдив. Отель открыл ежедневный тур на эту непреступную вершину и покорителям «крыши мира» вручаются сертификаты альпинистов.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>