Инвестирование в золото

Инвестирование в золото
За окнами наших домов и квартир бушует и углубляется очень опасный мировой кризис. Из-за него происходят революции и перевороты в сопредельных нам государствах, уничтожающие государственную власть и финансовые институты.
По всей видимости, мы наблюдаем закат той эпохи, которая стартовала после предательства Горбачева. Впереди новое время, стучащееся в наши двери. 

На фоне этих событий многие люди задумываются о способе сохранения своих денежных накоплений и зачастую останавливают свой выбор на золоте. Ведь золото на протяжении всего времени существования человека было символом богатства и надежным способом его сохранения. А существующие сегодня ценные бумаги (акции, фьючерсы, сертификаты и другие бумажные активы) в любой момент могут превратиться в эту самую ничего не стоящую бумажку.

Цена на золото тоже нестабильна, его стоимость, ранее неуклонно возрастающая и достигшая к сентябрю 2011 года $1800 за унцию, неожиданно резко снизилась и продолжает колебаться в настоящее время на низком уровне в районе $1250-1350. Крупнейшие аналитики фондового рынка высказывают свои прогнозы на дальнейшее снижение цены на золото ниже $1100 и не рекомендуют производить такие инвестиции до начала четвертого квартала 2014 года. Но по мере снижения цены, в течение текущего 2014 года, произойдет увеличение числа инвесторов выбирающих золото в качестве объекта инвестирования.Инвестирование в золото

Инвестирование в золото – хороший способ сохранить свой капитал от разных экономических кризисов страны. Как у любого вида вложения, есть положительные стороны: при долгосрочном инвестировании, стоимость золота увеличивается относительно всех валют финансового рынка; но и отрицательные: цены на золото могут не только не вырасти, но даже и упасть.

Под инвестированием в золото многие подразумевают вложение в золотые украшения. Но это мнение ошибочно – себестоимость золотых колец, цепочек приблизительно на 40% ниже, чем в магазине, так как в стоимость украшений входит и работа ювелирного мастера.

Более надежный, но не всегда выгодный способ инвестирования – приобретение золотых слитков. Он подходит для сохранения денежных средств, а не для увеличения капитала. Приобретение слитков потребует дополнительных затрат – оплата аренды банковских ячеек, НДС. Также стоит заметить, что незначительное повреждение слитка, влечет за собой потери до 30-40% при продаже банку.

Металлический счет — еще один вид инвестиций. Инвестор открывает счет, покупая золото с зачислением на металлический счет. В случае закрытия счета, его обладатель продает золото по цене на момент операции, и получает от 1-5 процентов годовых. В сравнение с инвестированием в золотые слитки, металлические счета не облагаются НДС, и не требуют аренды ячеек. Но при падении цен, можно потерять прибыль.

Более эффективный вид вложения – инвестиционные монеты, цена монеты соответствует стоимости, содержащегося металла. Монеты из золота не облагаются налогом. Их необходимо хранить в упаковке, чтобы не оставлять отпечатки пальцев, которые могут повлиять на стоимость монеты при продаже. Золотые монеты не привязаны к определенному банку, поэтому и является самым востребованным, ликвидным инвестиционным проектом.

Инвестирование в золото всегда приносит прибыль. Важно лишь правильно определить «точку входа», то есть момент совершения операции, когда сложившаяся цена продажи банком драгоценного металла, будет минимальной за какой-то определенный период, что позволит в дальнейшем рассчитывать на тенденцию к ее повышению. Инвестирование в золото — не только способ сохранения денежных средств, но и увеличение капитала.

1 комментарий к “Инвестирование в золото

  • Гера говорит:

    У граждан имеется еще один отлично зарекомендовавший себя финансовый институт — паевой инвестиционный фонд (ПИФ). Средства вкладчиков в ПИФ инвестируются в различные финансовые инструменты, в проекты недвижимости, ценные бумаги. При использовании ИСС паевые фонды дают гражданам возможность выхода на международный рынок с минимальным порогом доступа на этот рынок.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>