Lada Kalina Sport

Lada Kalina Sport
Уже на июнь текущего года Волжский автопроизводитель запланировал старт производства прокаченной версии автомобиля Президента, модели Lada Kalina Sport. Чей силовой агрегат теперь способен по обещаниям производителя выдавать целых сто тридцать пять лошадиных сил. Помимо мощного движка, разогретая Калина похвастается хищным внешним видом и пролеченной ходовой.

Шеф отдела коммерции автохолдинга, в своем интервью отечественному автопорталу сообщил, что новинку планируется выпускать на производственных мощностях своего подразделения Lada Sport.Помимо увеличенного в мощности силового агрегата объемом один и шесть десятых литра, новая версия бюджетного автомобиля будет оснащаться адаптированными под более мощный двигатель механической трансмиссией, системой тормозов. Система подвески получила новые настройки. Так же обновлению подверглась система рулевого управления. Планируется устанавливать шины спортивного профиля. Возможно, что новая версия получит свое название, для того чтобы ассоциироваться у автовладельцев со своим родителем. Дизайн отечественной новинки пока можно оценить только по обнародованным эскизам и фотографиям прототипа.

На текущий год запланировано произвести примерно с сотню «горячих ягод». Ценовая политика будет озвучена ближе к началу реализации. А вот версию со стодвадцатисильным силовым агрегатом, имеющим объем в один и шесть литра, автохолдинг планирует выпустить около полтысячи единиц. Данная версия силового агрегата устанавливается в настоящее время на модель Granta Sport.

Lada Kalina SportБальзамом на израненную душу производителя является повышенный спрос на Granta Sport в кузове седан, почему производитель не выпускает хэтчбек с такими же характеристиками пока не понятно. Старт реализации мощной Granta состоялся весной прошлого года. Данная версия малого седана начала реализовываться в шоурумах официальных дилеров подразделения Sport, которые отличаются, от предыдущих версий, стилистическим оформлением и ценовым диапазоном.

Шеф маркетингового отдела автопредприятия в своем интервью отечественному автоизданию рассказал, что в прошлом году данная версия компактного седана полностью реализовала все связанные с ней планы. За текущий период была реализована почти половина тысячи экземпляров, причем только за последние два месяца прошлого года было распродано двести штук.

На текущий год у производителя оптимистичные планы по увеличению объемов реализации модели Granta Sport, путем увеличения официальных дилерских сетей. Пока спрос опережает предложение, и производитель намерен этим пользоваться. В планах автопроизводителя, уже с весны начать ежемесячное увеличение производственных мощностей под эту модель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>