Toyota Verso семейный автомобиль

Toyota Verso семейный автомобиль
У вас большая семья, и в добавку собака? В выходной вам хочется выехать за город? Тогда Toyota Verso ваш автомобиль. Первое, что сбивает с толку – это вид автомобиля. Вроде хэтчбек, только раздутый как универсал, но очень компактный. Ни то, ни се. Совсем теряешься, посмотрев вовнутрь. Три ряда кресел, почти микроавтобус. Окей, пусть считается минивэном, если кому-то от этого легче.

 

Если быть искренним, то задний ряд это так званые тещины сиденья. С высоким ростом через пять минут, вы будете думать, куда поддеть ноги. Но если у вас есть несколько детей, способных перевернуть мир, то отправить их на заднее сиденье будет самим правильным решением. Допустим, вы не успели завести детей, а с тещей у вас консенсус. Тогда задние сиденья можно спокойно сложить и получить багажник объемом 440л.Toyota Verso семейный автомобиль

Складываются они очень легко, достаточно дернуть за веревочку. Если сложить второй ряд, получите багажник на 1000л. В штатном режиме средний ряд обеспечивает комфорт с индивидуальными настройками для каждого кресла, большим простором во всех измерениях. Просто говоря, автомобиль эконом класса, который не утомляет аскетизмом. Можно еще вспомнить об удачном климат-контроле.

Не утомляет Verso и вялостью. При управлении автомобилем никаких сюрпризов, если имеешь практику общения с Toyota. Все-таки один сюрприз есть: динамика. Сотня за 10-11секунд, совсем не характеристика автобуса. С места рвет этот танк на удивление быстро, разгоняется активно даже в экологическом режиме (минимальные выбросы в окружающую атмосферу всякой нехорошей гадости и минимальная трата топлива).

Когда ситуация нуждается в драйве, поправить ее сможет кнопка на руле «Sport». Следует напомнить, что Toyota с пониманием относится к качеству топлива во всех пятидесяти странах, куда экспортирует свою продукцию. Поэтому, от качества нашего бензина или соляры мотор чихать не будет. Иными словами, «автобус» с характером и мускулами.

Приятно удивляет комфорт. Шумоизоляция практически отменная. Мотор начинаешь слышать лишь после 4000 оборотов. Амортизаторы усилены специально для наших дорог, слава о которых дошла даже до Японии. Еще можно побаловать себя медиацентром, камерой заднего вида, USB-входом и Blutooth, который позволяет разговаривать по телефону без рук. Много что из этого кажется лишним люксом. Но один раз попробуешь, и отказывать себе в удобстве дальше не хочется.

Toyota Verso семейный автомобильУправлять «автобусом» легко и приятно. Например, узкие стойки и большие боковые зеркала заднего вида обеспечат вам практически идеальный обзор. Солидная длина 446 см не мешает управлять авто. Узкие и крутые повороты даются без малейшего раздражения, а электроусилитель руля только способствует этому. Но панель приборов размещена так, что постоянно надо скашивать глаза в сторону. В Verso панель размещена не на традиционном месте (над рулем), а справа от водителя, как бы предлагая пассажирам наблюдать за нею,что от непривычки раздражает.Несмотря на маленькие недостатки и неудобства, призвание Verso укреплять семейные ценности. В этом утверждении сомнений нет.

4 комментария к “Toyota Verso семейный автомобиль

  • Misha El говорит:

    Тойота в 2014 году будет устанавливать на Версо двигатель от компании БМВ. Баварский 1,6 литровый 110 сильный двигатель специально адаптирован под Версо: изменены опоры двигателя, маховик и блок управления. В силовой агрегат вошла шести ступенчатая механическая КПП позволяющая за 13 секунд разгонятся до «сотки».

    Ответить
  • Edward говорит:

    Toyota Verso неплохая тачка, правда не так давно модель Verso попала под отзыв из-за неполадок в рулевом управлении. После прохождения сервисных работ все ОК.

    Ответить
  • Thomas говорит:

    Представительство Toyota в России назвало цены на обновленную версию Toyota Verso. Стоимость автомобиля самой простой комплектации будет составлять 851 т.рублей. Стоимость автомобиля с обновленными дисками колес 16 дю. и улучшенной обшивкой сидений составит как минимум 950 т.рублей

    Ответить
  • говорит:

    Конструкция ручных коробок передач Toyota повышает точность и плавность переключения передач. Добиться оптимальной эффективности легко, при этом мощность всегда под рукой для обгона. Вождение становится увлекательным и динамичным.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>